Холодец к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#царскийстол #осень #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- свиных ножек 1 кг
- говядины на кости 300 г
- моркови 2
- чеснока (можно и больше на любителя) 3-5 долек
- луковицы 2
- соль по вкусу
- черный перец горошком
- лавровый лист для украшени
- зелени петрушки и укропа пучок
- консервированного зеленого горошка 150 г
- листового салата пучок
- маринованного хрена(Можно -и с горчицей) 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Покупные свиные ножки очистить до блеска. Замочить на часов 8-10 в прохладе.Воду по желанию менять. Можно и без замачивания. Говядину промыть.
2
Очистить морковь, лук, чеснок.
3
Подготовленные продукты поместить в кастрюлю с холодной водой.Добавить соль, специи и поставить на плиту. После закипания варить 5-6 часов, до мягкости ножек.
4
Немного остудить, процедить. Разобрать холодец, отделив от костей.Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками.
5
Готовый бульон процедить на сито. Если он жидкий, добавить желатин. Ещё раз прокипятить бульон. Залить им формы заполненные нарезанным мясом. Охладить. Подать к столу украсив! Приятного праздника!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!