
Холодец к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#царскийстол #осень #одинрецептоднодерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных ножек 1 кг
- Говядины на кости 300 г
- Моркови 2
- Чеснока (можно и больше на любителя) 3-5 дол.
- Луковицы 2
- Соль по вкусу
- Черный перец горошком
- Лавровый лист для украшени
- Зелени петрушки и укропа 1 пуч.
- Консервированного зеленого горошка 150 г
- Листового салата 1 пуч.
- Маринованного хрена(можно -и с горчицей) 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Покупные свиные ножки очистить до блеска. Замочить на часов 8-10 в прохладе.Воду по желанию менять. Можно и без замачивания. Говядину промыть.
2
Очистить морковь, лук, чеснок.
3
Подготовленные продукты поместить в кастрюлю с холодной водой.Добавить соль, специи и поставить на плиту. После закипания варить 5-6 часов, до мягкости ножек.
4
Немного остудить, процедить. Разобрать холодец, отделив от костей.Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками.
5
Готовый бульон процедить на сито. Если он жидкий, добавить желатин. Ещё раз прокипятить бульон. Залить им формы заполненные нарезанным мясом. Охладить. Подать к столу украсив! Приятного праздника!
4.831831
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































