ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Холодец к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#царскийстол #осень #одинрецептоднодерево

Ингредиенты

свиных ножек 1 кг
говядины на кости 300 г
моркови 2
чеснока (можно и больше на любителя) 3-5 долек
луковицы 2
соль по вкусу
черный перец горошком
лавровый лист для украшени
зелени петрушки и укропа пучок
консервированного зеленого горошка 150 г
листового салата пучок
маринованного хрена(Можно -и с горчицей) 50 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Покупные свиные ножки очистить до блеска. Замочить на часов 8-10 в прохладе.Воду по желанию менять. Можно и без замачивания. Говядину промыть.
2
Очистить морковь, лук, чеснок.
3
Подготовленные продукты поместить в кастрюлю с холодной водой.Добавить соль, специи и поставить на плиту. После закипания варить 5-6 часов, до мягкости ножек.
4
Немного остудить, процедить. Разобрать холодец, отделив от костей.Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками.
5
Готовый бульон процедить на сито. Если он жидкий, добавить желатин. Ещё раз прокипятить бульон. Залить им формы заполненные нарезанным мясом. Охладить. Подать к столу украсив! Приятного праздника!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!