Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Абдрахимова
Ингредиенты
- Свинина
- Индейка
- Говядина
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берём говяжью лытку, шею индейки, свиное ухо, копытце, у меня ещё была свиная голова (часть), складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Количество воды зависит от того, как много бульона вы хотите получить. Если любите, чтобы холодец был густой, то покрываем мясо на пару см, если любите, как в магазине, чтобы было больше бульона, то см на 10.
2
Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Варим 5-6 часом.
3
За полтора часа до конца готовки добавляем пару головок лука и морковку. Они придадут бульону насыщеный вкус. Соль по вкусу.
4
Готовое мясо достаем из бульона, отделяем от костей и мелко режем. Раскладываем по формам или контейнерам. Бульон необходимо процедить и залить мясо. Сверху перчим и выдавливаем чеснок.немного перемешать и дать остыть. Закрываем крышкой и в холодильник. Приятного аппетита, не забудьте горчицу и хрен.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Клепцова Клавдия
оставил(а)
У меня вместо индейки курица, остальное по рецепту, спасибо, вкусно!🌷❤️❤️❤️
23 марта 2019 г.
Ответить