
✨Заливное из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусное и красивое блюдо получилось, есть где разгуляться фантазии! Приготовила...
Ингредиенты
- отварного филе курицы 200 г
- тарелки готового куриного желе 2
- моркови 0,5
- перепелиных яйца 2
- петрушки 3 веточки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Как сварить куриное филе и приготовить желе из бульона можно здесь ➡️ https://ovkuse.ru/recipes/15841658
2
Сварить перепелиные яйца для цветочков, тёплыми очистить от скорлупы, положить их на 5 шпажек, завернуть в пищевую плёнку, концы скрутить проволочкой, дать остыть 10 минут. Развернуть плёнку и разрезать яйца на 4 - 5 частей, получатся красивые маленькие цветочки.
3
Морковь порезать на тонкие кусочки, сложить в посуду для микроволновки, налить немного воды и поставить на 10 минут на среднюю мощность. Достать, охладить, вырезать из моркови цветочки, как вам нравится.
4
Можно приступить к сборке заливного - оно у меня будет трёхслойное. На дно прозрачной формы выложить филе - разобрать его на волокна.
5
Разогреть в микроволновке желе, порезанное кубиками, греть 30 - 40 секунд, чтобы оно начало таять, перемешать, чтобы кусочки полностью растворились и залить слой из мяса. Убрать в холодильник на 10 минут, чтобы слой застыл.
6
Достать, выложить красиво цветочки из перепелиных яиц, моркови и листочки петрушки. Снова залить желе и поставить в холодильник.
7
Слои делать не высокие ~ по 1 см. После застывания второго слоя, вылить остатки бульона с желе. Убрать в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии!



4.98610
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)