Заливное из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#рецептдня
Готовится просто и быстро!
Ингредиенты
- Куриные окорочка 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки или сельдерея (по желанию) 1 шт
- Чеснок 2-3 зуб.
- Желатин брать из расчета 25 гр на 1 литр воды
- Лавровый лист
- Соль
- Перец черный горошком, перец черный молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления заливного необходимо сварить прозрачный бульон. Окорочка хорошенько вымыть, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала их полностью и поставить вариться до закипания. Всю пену на поверхности бульона снять ложкой, в этот момент уменьшить огонь до минимума.
2
После того как пена снята добавить в бульон целые очищенные луковицу, морковь и корень сельдерея или петрушки. Также добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить при очень слабом кипении под крышкой 1,5-2 часа. В процессе варки воду не добавлять. За 2-3 минуты до готовности добавить мелко нарубленный чеснок.
3
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 30-35 минут. Пропорция сколько добавлять желатина в заливное рассчитывается из соотношения 25 гр на 1 литр готового бульона + вода для растворения желатина. Заливать желатин в соотношении 1 к 10, то есть на 10 гр желатина – 100 мл воды. Например: на 2 литра бульона нужно взять 50 гр желатина, при этом 50 гр желатина нужно растворить в 500 мл холодной воды, то есть на 2,5 литра нужно примерно 60 гр желатина.
4
После того как сварится бульон, дать постоять бульону с окороками 30 минут без крышки, во время остывания жир поднимется на поверхность, всплывший жир удалить ложкой. Затем достать из бульона окорочка и отделить мясо от костей и шкурки. Шкурка и кости не понадобятся, а мясо разобрать на волокна и уложить в подготовленные формочки для заливного. Морковь использовать для украшения, луковицу и коренья выбросить.
5
Бульон процедить через марлю, растворенный желатин влить в процеженный бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, как только бульон еще раз закипит, выключить огонь. Бульоном залить куриное мясо так, чтобы жидкость полностью закрывала мясо. Украсить в соответствии со своим желанием.
6
Подавать заливное из куриного мяса, перевернув форму с заливным на сервировочную тарелку или подать порционно в вазочках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень красиво у вас получилось! Даже захотелось самой приготовить!😃
9 февраля 2022 г.
Ответить