ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Праздничное заливное «Графский пруд»

Праздничное заливное «Графский пруд»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

свежемороженой семги 200 г
слабосоленой семги подмороженной 200 г
фундука 100 г
авокадо 2
головки репчатого лука 2
большой огурец 1
желатина 3 ст. л.
сливок 1/2 стакан

Шаги приготовления

249
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в небольшом количестве воды.
2
Свежемороженую семгу поставить вариться в 1,5 л воды, подсолив и приправив специями по вкусу.
3
Взять две маленьких головки лука разных цветов – красный и обычный, срезать корешок, поперек разрезать в виде зигзага слои луковиц, слой за слоем – когда слои кончатся, обрезать стебелек аккуратно – получится цветок.
4
Цветы из лука поместить в ледяную воду с добавлением сока 1 лимона.
5
Из огурца нарезать небольшие лепесточки, добавить их к луку в лимонную ледяную воду.
6
Очистить, удалить косточки из авокадо, обильно полить мякоть авокадо соком лимона и в блендере вместе с ½ стакана рыбного бульона перемолоть.
7
Не слишком мелко раздробить орешки, выложить их на дно бокалов.
8
1 ст.л. разбухшего желатина в микроволновке распустить, охладить и при быстром перемешивании ввести в кашицу из авокадо, аккуратно выложить смесь следующим слоем в бокалы.
9
Подмороженную для более легкого нарезания слабосоленую семгу нарезать тонкими полосками и свернуть розами.
10
Выложить в каждый бокал на слой авокадо цветы из лука, семги и лепестки из огурца, убрать бокалы в холодильник.
11
Отварную семгу (филе) соединить со сливками, взбить в блендере.
12
Процедить оставшийся от семги бульон, ввести в него оставшийся желатин.
13
При помощи лейки осторожно влить бульон с желатином в бокалы не до конца.
14
Последним слоем выложить семгу со сливками.
15
Перед подачей на новогодний стол убрать праздничное заливное «Графский пруд» в холодильник до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!