
Заливное из красной рыбы 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Гесс ✈
#стариннаякухня #заливное #вкусно
Ингредиенты
- Лосось (голова, плавники, брюки, филе рыбы 200 гр)
- морковь 1
- укроп 5 веточек
- желатин 2 ст л
- лук репчатый 1 шт
- Перец 5-7 горошин
- соль 1 ч л
- лимона для украшения Дольки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить голову рыбы, наливаем воды, чтобы покрывало её на 2 пальца. Кладём соль, специи, перец горошком. Можно лавровый лист, но это по желанию. Варим на сильном огне пока вода не закипит.
2
Как закипит, делаем огонь тише и кладём промытые лук и морковь. Рыбное филе моем и также опускаем в кастрюлю. Варим ещё на среднем огне минут 40, с не плотно прикрытой крышкой. Пока варится бульон, заливаем желатин водой, хорошо размешать и оставить набухать.
3
Разбираем рыбу руками, убирая все не нужные (кости и. т. п.). Из моркови можно вырезать украшения, варёная луковица больше не нужна.
4
В красивую тарелочку с углублением, выкладываем филе рыбы, лимон дольками, морковь, веточки укропа. В бульон вливаем желатин, нагреваем на огне не доводя до кипения. Затем его процеживаем через марлю или сито, этим бульоном заливаем рыбку в тарелке.
5
Теперь отправляем наше заливное на холод, через несколько часов оно застынет. Приятного аппетита вам и вашим близким! ❤️



4.96839
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)