
Заливное из горбуши не по правилам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Остались всякие детали при разделке горбуши для слабого соления - голова,...
Ингредиенты
- рыбина - голова, хвост, плавники, хребет от одной горбуши 1
- воды (надо, чтобы вода прикрыла рыбу) 500 мл
- приправа лимонная для рыбы по вкусу
- соль по вкусу
- луковица (средняя) 1
- маленькая морковка 1
- яйца вареных 2
- лимон (1/2 для ломтиков, 1/2 для сока) 1
- петрушка, укроп по вкусу
- желатина (у меня был листовой) 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отваривала рыбу в литровой кастрюльке. Залила рыбу водой так, чтобы немного покрывала кусочки, положила лук и морковку, довела содержимое до кипения и варила на слабом огне до готовности. За минут 5 до готовности добавила приправу, соль, лавровый лист. Остудила и очень внимательно отделила кости. Лук выбросила, морковку можно использовать в заливном (но я её тоже удалила). Юшку процедила.
2
Замочила желатин в юшке. Когда он набух, прогрела до полного растворения, но не до кипения.
3
Яйца разрезала на восьмушки (а можно и кружочками, если так удобнее). Половину лимона - кружочками, а затем разобрала на сегменты, чтобы осталась одна мякоть без перегородок и шкурки. Из второй половины лимона отжала сок и добавила к юшке с желатином.
4
В форму выкладываю все ингредиенты - сначала сегменты лимона, кусочки рыбы, восьмушки яиц, зелень петрушки и укропа, и всё сразу заливаю готовой юшкой. Форму помещаю в холодильник для полного застывания. На фото два кусочка - на одном видна рыбка с лимоном на дне, а на втором -
сверху яйцо и зелень.



4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями