
Заливное из судака
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#кукпад2
Ингредиенты
- Суповой набор из горбуши
- филе судака 500 гр
- желатина на литр бульона 40-50 гр
- Луковица, морковка
- Лавровый лист, черный перец горошком
- чеснока 2-3 зубчика
- Соль
- Для украшения:
- зелень, перепелиные яйца
- томаты Черри и др
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим основу для заливного из супового набора. Заливаем голову, хребет, хвостик холодной водой и, доведя до кипения, огонь убавляем до минимума, снимаем пену и добавляем приправы и овощи. Варим при малом кипении один час, тогда бульон будет прозрачным. Процеживаем бульон через марлю, сложенную в четыре слоя.
2
Рыбное филе поливаем лимонным соком, варим или в готовом бульоне, можно присолить, или на пару 10 минут. Потом охлаждаем. Параллельно замачиваем желатин в стакане холодной кипяченой воды на 40 минут. Нагреваем и смешиваем с готовым бульоном, солим, перчим, добавляем чеснок, нагреваем градусов до 60. Даем остыть. Готовим украшения из овощей. Варим перепелиные яйца.
3
Кусочки рыбы укладываем в подходящую посуду и заливаем небольшим количеством остывшего бульона, убираем в холодильник минут на 15. Достаем и украшаем красиво овощами и зеленью. Опять заливаем бульоном и убираем в холодильник, чтобы застыло.



4.96784
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями