avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из судака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из судака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Заливное из судака украсит любой праздничный стол и порадует любителей рыбных блюд.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Судака 1,5-2 кг
  • Моркови 1-2
  • Луковица 1
  • Коренья (петрушка, сельдерей)
  • Лаврушки 1-2
  • Перец горошком
  • Соль, перец по вкусу
  • Желатина (для верности) 1 ст. л.
  • и еще для украшения:
  • Вареных яйца 2
  • Зелень петрушки
  • Морковь из бульона

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Морковь, коренья помыть и почистить. Лук просто помыть, чистить не нужно. Рыбку почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Тщательно удалить косточки и нарезать судака на небольшие порционные кусочки. Из головы обязательно удалить жабры и глаза. Овощи, плавники и голову залить холодной водой так, чтобы она немного покрывала рыбу и овощи (примерно на 3-4 см). Довести до кипения и варить на маленьком огне, снимая пену, около часа.
2
Достать овощи, плавники и голову из бульона, морковь отложить, остальное выбросить. Отправить в бульон кусочки рыбы, варить на маленьком огне. Через 10-12 минут аккуратно достать кусочки филе и отложить на тарелку. Бульон процедить через марлю. Взять пару половников бульона, дать ему остыть и добавить желатин, оставить на 20 минут для набухания. Соединить бульон с набухшим желатином, слегка подогреть (не доводить до кипения), посолив и поперчив по вкусу.
3
В форму красиво, в определенном порядке, положить кружочки яйца, вареной моркови и листочки зелени. Положить кусочки судака. Аккуратно залить бульоном, чтобы рисунок не испортился (лучше даже заливать постепенно). Отправить заливное в холодильник для полного застывания.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями