Заливное из белой рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Вкусное диетическое блюдо, легкое, красивое и полезное... На фото заливное из трески,...
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 500 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Стебли укропа и петрушки горсть
- Перец горошек 7 штук
- Чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- Куркума щепотка
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Лимон 30 г
- Вода 600 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, добавить почищенные лук и морковь, морковь оставить целую, а лук разрезать на 4 части, стебли укропа и петрушки, перец горошек и соль по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности моркови, минут 15. Не разваривать!
2
Удалить из бульона все ингредиенты, они уже не нужны. Морковь оставить. Положить в бульон рыбное филе крупными кусками, довести до кипения и варить около 5 минут. Филе выловить, разложить в плоскую форму, сверху разложить морковь и ломтики лимона.
3
Бульон процедить. Быстрорастворимый желатин развести в холодной воде и смешать с горячим бульоном. Бульона будет 500 мл для 10-граммовой пачки желатина. Выдавить в бульон зубчик чеснока, добавить куркуму и вылить в форму с рыбой. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
👍👍👍Очень привлекательный рецепт! Давно не готовила заливное из рыбы, уже порядком подзабыла, как я это делала)) Теперь знаю, как сделать и подать это...
20 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!