avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из судака

Заливное из судака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Очень любим заливное из судака, потому что мясо у этой рыбки очень нежное, а запах не...

Ингредиенты

  • судак средний 1 шт
  • лук репчатый небольшой 1 шт
  • перец молотый по вкусу
  • лист лавровый 5 шт
  • чёрный перец горошинами 5 шт
  • желатин на 1 литр воды 30 гр
  • зелень петрушка укроп украшения 1 пучок
  • соль 1 чайная ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить рыбу для заливного: помыть и очистить (убрать чешую и голову, вычистить внутренности, вырезать спинной плавник, удалить жабры и кости).
2
В 1,5 л холодной воды положить косточки и голову судака. Очистить луковицу и опустить в кастрюлю. Довести до кипения, затем добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить бульон без крышки 1 час (периодически снимая пену!). В процессе варки количество жидкости должно уменьшиться до 1 литра.
3
Желатин заливаем 1 стаканом холодной кипячёной воды. Пока бульон для заливного варится, гранулы желатина должны увеличиться в 3-4 раза. Желатин нельзя заливать тёплой водой, иначе он сразу склеится и его нельзя будет развести!!
4
Когда бульон будет готов, аккуратно процеживаем его через сито и четыре слоя марли (ни в коем случае не в алюминиевую ёмкость!). В горячий процеженный бульон вводим набухший желатин. Тщательно размешиваем и добавляем 1 чайную ложку соли. Всё хорошо размешиваем.
5
Кладём на дно тарелок филе судака и заливаем тёплым бульоном с желатином. Сверху посыпаем зеленью и убираем в холодильник на 3 часа. Заливное готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями