Заливное из судака "Cranz"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Когда приезжаем в рыбные края - наше фирменное блюдо. Делаю без желатина - свежий...
12 часов
1
Ингредиенты
- тушки судака без головы (1,5 кг) 2
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- лавровых листа 3-4
- перец душистый горошком 5-6
- соцветий гвоздики 5-6
- соль По вкусу
- Для украшения: зелень, лимон, маслины без косточек, морковь
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, убираем лишнее.
2
Режем на порционные куски, кладем в 3 х литровую кастрюлю.
3
Заливаем 1,2 л воды. Ставим на огонь.
4
Доводим до кипения. Убираем пенку, добавляем луковицу, морковку, солим и добавляем специи.
Варим примерно 20 минут.
5
Процеживаем бульон: рыба отдельно, бульон отдельно.
6
Даём рыбе остыть, чтобы не обжигаться и начинаем самую трудоемкую часть: разбираем рыбу, удаляем кости и кожу. Мякоть выкладываем на дно приготовленных форм. Желательно, чтобы кусочки рыбы были одинакового размера.
7
Украшаем зеленью, лимоном, морковкой и т.д. и заливаем бульоном.
8
Убираем в холодильник на 10 - 12 часов (отлично, если на ночь) и ждем, пока бульон застынет и превратиться в желе. Приятного аппетита!!! 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!