Заливное из судака "Cranz"

Заливное из судака "Cranz"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Когда приезжаем в рыбные края - наше фирменное блюдо. Делаю без желатина - свежий...
12 часов

Ингредиенты

тушки судака без головы (1,5 кг) 2
большая луковица 1
большая морковь 1
лавровых листа 3-4
перец душистый горошком 5-6
соцветий гвоздики 5-6
соль По вкусу
Для украшения: зелень, лимон, маслины без косточек, морковь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу моем, убираем лишнее.
2
Режем на порционные куски, кладем в 3 х литровую кастрюлю.
3
Заливаем 1,2 л воды. Ставим на огонь.
4
Доводим до кипения. Убираем пенку, добавляем луковицу, морковку, солим и добавляем специи. Варим примерно 20 минут.
5
Процеживаем бульон: рыба отдельно, бульон отдельно.
6
Даём рыбе остыть, чтобы не обжигаться и начинаем самую трудоемкую часть: разбираем рыбу, удаляем кости и кожу. Мякоть выкладываем на дно приготовленных форм. Желательно, чтобы кусочки рыбы были одинакового размера.
7
Украшаем зеленью, лимоном, морковкой и т.д. и заливаем бульоном.
8
Убираем в холодильник на 10 - 12 часов (отлично, если на ночь) и ждем, пока бульон застынет и превратиться в желе. Приятного аппетита!!! 🍽
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Новогодняя классика ❤👍
31 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!