Заливное из судака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
Классический рецепт #люблю #пп
10 порций
Ингредиенты
Судак 2 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
Лавровый лист
Соль
Перец горошком
Желатин
вода 3 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С рыбы снять чешую, обрезать плавники и хвост, вынуть жабры и глаза, разрезать, освободить от внутренностей.
Судак – рыба хребетная – надо развернуть филе и достать хребет с костями.
Филе промыть, разрезать на две половины, затем на куски.
Сложить в кастрюлю хребет, кости, плавники, добавить лук и морковь, специи.
Залить водой. Варить 40 минут после закипания, снимая пену.
2
Полученный бульон процедить через сито. Положить туда филе судака и соль. Обязательно возвращать бульон с рыбой на огонь еще на 20 минут.
Подготовить желатин: залить прохладной водой и оставить набухнуть.
Из бульона вынуть куски рыбы, добавить желатин. Помешивать до полного растворения желатинового кома.
3
На дно тарелок выложить украшения из овощей и зелени. Залить немного бульоном, вынести на холод, чтобы нижний слой схватился.
Затем выложить куски рыбы, залить бульоном. Оставлять в холодильнике до подачи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!