
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Мама готовила очень вкусный холодец, он был прозрачный как заливное мясо, я долго...
6 часов
Ингредиенты
- Свиные ноги 2 шт.
- Хвосты говяжьи 1 кг
- Куриное мясо 0,5 кг
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Чеснок 5 зубков
- Соль и перец горошком, лавровый лист по вкусу
- Вода 2,5 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо для холодца замочить в воде, лучше на ночь, утром всё промыть, сложить в кастрюлю, посолить. Добавить очищенные, но не прорезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком, залить водой и проставить на средний огонь до закипания.
2
Как закипит, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 4,5 часа.
3
После приготовления достать мясо и овощи - лук выбросить, мясо отделить от костей и мелко нарезать, измельчить чеснок и нарезать кружочками морковь, залить оставшимся бульоном.
4
Дать застыть и приятного аппетита!



4.881470
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями