avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
Холодец
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Существует много вариантов приготовления ХОЛОДЦА, и я тоже готовлю его по-разному....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нога, ухо и рулька (свиные) по 1 шт.
  • Луковица 1
  • Лавровых листика 2
  • Чёрного перца 10 горош.
  • Соли 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Вода

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Свиную ножку, рульку и ушко тщательно поскоблить ножом, помыть щеткой и вымочить в холодной воде несколько часов, периодически её меняя.
2
Затем мясо сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь, дать закипеть. Тщательно снять с бульона пенку, добавить очищенную луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист, накрыть крышкой и томить на медленном огне 6 часов.
3
Готовое мясо остудить, освободить от костей, нарезать или разобрать руками на волокна, перемешать с измельчённым чесноком, разложить по формочкам и залить процеженным бульоном.
4
Формы с холодцом убрать в холод часов на 8-10 (я оставляю на ночь).
5
Готовый холодец вынуть из формочек, выложить на блюдо и подать к столу со свежей зеленью, горчицей и хреном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10