Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Существует много вариантов приготовления ХОЛОДЦА, и я тоже готовлю его по-разному....
17

Ингредиенты

нога, ухо и рулька (свиные) по 1 шт.
луковица 1
лавровых листика 2
горошин чёрного перца 10
соли 1 ст. л.
чеснока 3 зубчика
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную ножку, рульку и ушко тщательно поскоблить ножом, помыть щеткой и вымочить в холодной воде несколько часов, периодически её меняя.
2
Затем мясо сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь, дать закипеть. Тщательно снять с бульона пенку, добавить очищенную луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист, накрыть крышкой и томить на медленном огне 6 часов.
3
Готовое мясо остудить, освободить от костей, нарезать или разобрать руками на волокна, перемешать с измельчённым чесноком, разложить по формочкам и залить процеженным бульоном.
4
Формы с холодцом убрать в холод часов на 8-10 (я оставляю на ночь).
5
Готовый холодец вынуть из формочек, выложить на блюдо и подать к столу со свежей зеленью, горчицей и хреном. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Интересная форма, аппетитно выглядит!👍👍👍
13 сентября 2020 г.
Ответить
Очень оригинальная подача - особенно на Новогодний стол.Возьму на заметку!👍👍
13 сентября 2020 г.
Ответить
👍👍👍
14 сентября 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт!Я только в банки налила(стерилизованные),так любой холодец хранится дольше.
17 сентября 2020 г.
Ответить
Отличная идея👍
18 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!