
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Существует много вариантов приготовления ХОЛОДЦА, и я тоже готовлю его по-разному....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нога, ухо и рулька (свиные) по 1 шт.
- Луковица 1
- Лавровых листика 2
- Чёрного перца 10 горош.
- Соли 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свиную ножку, рульку и ушко тщательно поскоблить ножом, помыть щеткой и вымочить в холодной воде несколько часов, периодически её меняя.
2
Затем мясо сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь, дать закипеть. Тщательно снять с бульона пенку, добавить очищенную луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист, накрыть крышкой и томить на медленном огне 6 часов.
3
Готовое мясо остудить, освободить от костей, нарезать или разобрать руками на волокна, перемешать с измельчённым чесноком, разложить по формочкам и залить процеженным бульоном.
4
Формы с холодцом убрать в холод часов на 8-10 (я оставляю на ночь).
5
Готовый холодец вынуть из формочек, выложить на блюдо и подать к столу со свежей зеленью, горчицей и хреном.
Приятного аппетита!



4.96800
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)