Заливное из форели
Рецепт с фото пошаговый
#новыйгод #рождество За всю свою не короткую жизнь я никогда не делала заливное....
111
Ингредиенты
Форель 100 г
Креветки 3 шт.
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Желатин 1 пакетик -10 г
Зелень петрушка по желанию
Соль, перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Форель у меня уже разделанная и размороженная. Заливаем форель холодной водой и даем закипеть. После закипания снимаем пену, далее солим, добавляем креветки, очищенную морковь и репчатый лук и варим еще 10 мин., после чего рыбу и морковь достать шумовкой, слегка остудить и вынуть из нее осторожно все кости. Креветки достать через 2-3 минуты после закипания, очистить. Лук выбрасываем. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, или плотную чистую ткань и выложить в него желатин.
2
Бульон должен быть теплый. У меня был быстрорастворимый желатин. Способ применения желатина читайте на упаковке, у меня один пакетик желатина был на 0,5 литра жидкости, по факту жидкости было, где-то так же. Поломать форель на кусочки небольшого размера, разложить в тарелке на некотором расстоянии друг от друга, выложить креветки и нарезанную кружками морковь и аккуратно залить бульоном. Украсить листочками петрушки и поставить застывать в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!
4.931033
помогает этому автору
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
16
23
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!