Заливные креветки

Заливные креветки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#календарь #морепродукты #романтическийужин #желе #креветки #закуски #закуска #заливное...
1 порция
12

Ингредиенты

очищенных готовых мелких креветок Несколько
Две креветки среднего размера - вареномороженые
цветков тайского гороха Чайная ложка
рыбного или креветочного бульона 1/2 стакана
желатина 1 чайная ложка
Водоросли вакаме
Креветочная икра (или селедочная, или минтаевая-для мазков)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки медленно размораживаем при нулевой температуре. Водоросли вакаме зальём водой, чтобы набухали. Желатин замочим в небольшом количестве воды. Цветочки зальём кипятком.
2
Когда желатин набухнет, начнём его подогревать на водяной бане до полного растворения и этот раствор выльем в рыбный бульон. На каждой упаковке указаны пропорции, так что считайте в зависимости от количества гостей. Добавим в бульон синего цветочного настоя. Выведем раствор на соль. Кислоту не добавляйте - она сделает синий цвет фиолетовым.
3
Дальше рисуем картину. На плоское блюдо выливаем бульон с желатином. Раскладываем очищенные креветки-звёзды, вихри - креветки покрупнее, с головами. Водоросли - деревья. Роль Луны исполняет креветка в тесте катаифи или, если его нет - просто в темпуре. Икру раскладываем - это потоки воздуха. Затем ставим в холодильник и ждём застывания. Подаём охлаждённым.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!