
Заливные яйца
Рецепт с фото пошаговый
С днём рождения, любимый сайт! Новых творческих успехов, новых конкурсов и...
12
10
Ингредиенты
- Язык свининой 3 шт
- Морковь 1 шт (крупная)
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец черный горошек 10 шт
- Желатин 2 стол.ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала подготовим наши формы в которых мы будем готовить. Для этого яйца, надо не просто разбить, а аккуратно разбить верхушки, и сделать дырочку (как будто чистим яйцо всмятку), вылить яйцо, а скорлупу вымыть и обсушить. Я подготавливаю скорлупки заранее.
2
Языки вымыть, залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипит, снять пену, посолить и варить 1,5 часа. Через 30 минут добавить морковь, затем ещё через 30 минут добавить лук, а за 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
3
Готовый язык вынуть из бульона и сразу же опустить в холодную воду, так легче его очистить. Очищенный язык нарезать кубиками.
4
Отлить 0,5 л бульона, охладить его и размещать в нем желатин, дать постоять 40 минут, затем прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
5
В подготовленные скорлупки разложить нарезанный кубиками язык, нарезанную морковь из бульона. Можно добавить зелёный горошек или листики петрушки, залить подготовленным бульоном с желатином, остудить и поставить в холодильник на ночь.
6
Застывшие яйца аккуратно очистить, выложить на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!
7
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️



4.821952
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
1
9
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)