avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливные яйца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливные яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
С днём рождения, любимый сайт! Новых творческих успехов, новых конкурсов и...
12
10

Ингредиенты

  • Язык свининой 3 шт
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный горошек 10 шт
  • Желатин 2 стол.ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала подготовим наши формы в которых мы будем готовить. Для этого яйца, надо не просто разбить, а аккуратно разбить верхушки, и сделать дырочку (как будто чистим яйцо всмятку), вылить яйцо, а скорлупу вымыть и обсушить. Я подготавливаю скорлупки заранее.
2
Языки вымыть, залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипит, снять пену, посолить и варить 1,5 часа. Через 30 минут добавить морковь, затем ещё через 30 минут добавить лук, а за 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
3
Готовый язык вынуть из бульона и сразу же опустить в холодную воду, так легче его очистить. Очищенный язык нарезать кубиками.
4
Отлить 0,5 л бульона, охладить его и размещать в нем желатин, дать постоять 40 минут, затем прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
5
В подготовленные скорлупки разложить нарезанный кубиками язык, нарезанную морковь из бульона. Можно добавить зелёный горошек или листики петрушки, залить подготовленным бульоном с желатином, остудить и поставить в холодильник на ночь.
6
Застывшие яйца аккуратно очистить, выложить на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!
7
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
1
9
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10