avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливные яйца "Фаберже"

Заливные яйца "Фаберже"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
Начинаем готовиться к светлой пасхе. Вот оригинальный рецептик к праздничному столу....

Ингредиенты

  • яиц 10
  • бульона (по вашему выбору) 1 стакан
  • ст. ложки желатина 2
  • колбасы или ветчины 200 грамм
  • моркови 1/2
  • болгарского, желательно красного перца 1/2
  • ст ложки зеленого горошка 3
  • ст ложки кукурузы 3
  • листья петрушки 10 шт
  • соль, перец для бульона

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
За неделю до праздника начинаем готовить пустые скорлупки из под 10 яиц. Промыть яйцо, обсушить, сделать отверстие ножом с тупого конца, аккуратно расширить его размером до монеты 2 рубля, вылить через отверстие яйца содержимое. Так в течении недели подготовить 10 скорлупок.
2
Готовить скорлупки так: В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Осторожно промыть скорлупу изнутри, отложить в приготовленные формочки из яичной скорлупы.
3
Приготовить куриный или говяжий бульон. Нам понадобиться 1 стакан. Высыпать в бульон желатин, на 10-15 мин оставить до разбухания, желатина может потребоваться меньше или больше – следуйте инструкции на упаковке, добавив на 10% больше указанной на ней нормы, чтоб наверняка застыло. Поставить бульон с желатином на водяную баню, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения.
4
Тем временем, пока набухал желатин, нарезать колбасу кубиками и сердечками или другой формы, слить воду с кукурузы и горошка, листики зелени отделить от веточек, вырезать из отварной моркови фигурки – ромбики или звездочки, некрупными кубиками нарезать болгарский перец. На дно скорлупы выложить красивый листочек петрушки, прижав его к стенкам с одной стороны, морковь звездочкой с другой стороны и засыпать красным болгарским перцем. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
5
Выложив подготовленные продукты для начинки в скорлупки яиц, поставьте их в формочки для яиц или другую подходящую посуду, чтобы скорлупки не перевернулись, наполнить бульоном с желатином, убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать заливные яйца Фаберже из холодильника, очистить от скорлупы. Выложить заливные яйца на плоское блюдо, оформить зеленью, подать к столу в качестве холодной закуски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
спасибо
29 марта 2018 г.
Ответить
это я готовила дочке на день рождения, молодежи даже очень такая закуска понравиламь
29 марта 2018 г.
Ответить
Елена , ты так быстро видишь все что я делаю, у тебя настроены оповещения или почему ты так быстро реагируешь, подскажи и мне как это делать
29 марта 2018 г.
Ответить
у меня нет такой кнопки
29 марта 2018 г.
Ответить
нашла, я туда и не хожу
29 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!