Заливные яйца "Фаберже"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
Начинаем готовиться к светлой пасхе. Вот оригинальный рецептик к праздничному столу....
Ингредиенты
- яиц 10
- бульона (по вашему выбору) 1 стакан
- ст. ложки желатина 2
- колбасы или ветчины 200 грамм
- моркови 1/2
- болгарского, желательно красного перца 1/2
- ст ложки зеленого горошка 3
- ст ложки кукурузы 3
- листья петрушки 10 шт
- соль, перец для бульона
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
За неделю до праздника начинаем готовить пустые скорлупки из под 10 яиц. Промыть яйцо, обсушить, сделать отверстие ножом с тупого конца, аккуратно расширить его размером до монеты 2 рубля, вылить через отверстие яйца содержимое. Так в течении недели подготовить 10 скорлупок.
2
Готовить скорлупки так: В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Осторожно промыть скорлупу изнутри, отложить в приготовленные формочки из яичной скорлупы.
3
Приготовить куриный или говяжий бульон. Нам понадобиться 1 стакан. Высыпать в бульон желатин, на 10-15 мин оставить до разбухания, желатина может потребоваться меньше или больше – следуйте инструкции на упаковке, добавив на 10% больше указанной на ней нормы, чтоб наверняка застыло.
Поставить бульон с желатином на водяную баню, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения.
4
Тем временем, пока набухал желатин, нарезать колбасу кубиками и сердечками или другой формы, слить воду с кукурузы и горошка, листики зелени отделить от веточек, вырезать из отварной моркови фигурки – ромбики или звездочки, некрупными кубиками нарезать болгарский перец.
На дно скорлупы выложить красивый листочек петрушки, прижав его к стенкам с одной стороны, морковь звездочкой с другой стороны и засыпать красным болгарским перцем. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
5
Выложив подготовленные продукты для начинки в скорлупки яиц, поставьте их в формочки для яиц или другую подходящую посуду, чтобы скорлупки не перевернулись, наполнить бульоном с желатином, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Достать заливные яйца Фаберже из холодильника, очистить от скорлупы.
Выложить заливные яйца на плоское блюдо, оформить зеленью, подать к столу в качестве холодной закуски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
это я готовила дочке на день рождения, молодежи даже очень такая закуска понравиламь
29 марта 2018 г.
Ответить
Елена , ты так быстро видишь все что я делаю, у тебя настроены оповещения или почему ты так быстро реагируешь, подскажи и мне как это делать
29 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!