
Заливное из свиного языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Леонов ✈
Очень любим языки и обычно съедали их с хреном просто вареные. Заливное тоже очень...
примерно 3 часа
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Языки свиные 500-750 г
- Желатин 1 упаковка (10 г)
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца вареные 2 шт
- Морковь вареная 1 шт
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Языки помыть, залить водой и поставить на огонь. Как только закипит - снять с огня, воду слить. Помыть языки ещё раз, в чистую кастрюлю налить чистой горячей воды (я наливаю из чайника). Положить туда языки и очищенную луковицу.
2
Довести до кипения, потом убавить газ и при минимальном "побулькивании" варить не менее 2 часов. Если первую воду не слить, то бульон получится мутноватый и его придется процеживать. То же произойдет, если бульон будет сильно кипеть.
3
Языки и лук вынуть из кастрюли. Языки обдать холодной водой, лук выкинуть.
4
Налить в кружку примерно 150 мл бульона, когда немного остынет, развести в нем желатин (не в горячем). Снять с языка "шкурку", срезать лишние "ошмётки" и нарезать пластинками по 5-8 мм.
5
Яйцо, морковь нарезать также пластинками по 5-8 мм. И уложить красиво в форму (у меня моркови и зелени в этот раз не оказалось, обошёлся одними яйцами))).
6
Если бульон все-таки получился мутным, то желательно его процедить. Если же он прозрачный, то выливаем в него ранее отлитый бульон с желатином и перемешиваем. Затем аккуратно заливаем формы.
7
Ставим в холодильник, ждём когда застынет и едим))). Приятного аппетита!



4.95908
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)