Заливное из свиных язычков с огурчиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#заливное #заливное_из_языков Изысканное праздничное блюдо!
2 часа + 12 часов
6 порций
7
Ингредиенты
- языки свиные 5 шт.
- перец чёрный горошком 10 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- соль
- желатин 1 ст.л.
- кубик бульонный 1 шт.
- вода (для варки языков) 1,5 л
- вода (для желе) 1 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Язычки разморозила, помыла и варила 1,5 часа в подсоленной воде. За 5 минут до конца варки добавила перец горошком и лавровый лист.
2
Вынула из бульона языки, обдала холодной водой, почистила и нарезала на кусочки толщиной 1 см. Переложила в блюдо в один слой. Кончики и заднюю часть язычков положила в другое блюдо.
3
Украсила солёным огурцом. Желатин залила холодной водой, дала ему набухнуть. Вскипятила воду, добавила бульонный кубик, растворила желатин. До кипения бульон не доводила. Залила им языки. Оставшимся бульоном залила другие кусочки языка.
4
Когда заливное охладится, поставить в холодильник на 12 часов. Я ставлю на ночь, а утром заливное готово. Подать заливное вкусно с хреном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!