
Закуска из языка
Рецепт с фото пошаговый
#школа Многие наверняка помнят,как на праздники мамы покупали языки и готовили из них...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной язык 500 г
- З зубчика чеснока или 1 чайная ложка молотого
- Обычного, яблочного или рисового уксуса 2 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соевого соуса 2 ч. л.
- В оды 2,5 ст. л.
- По 0,5 чайной ложки соль и сахар
- Перец черный, душистый, хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Язык кладём в холодную воду и доводим до кипения, варим 5 минут. Эту воду слить, язык промыть,залить чистой водой и варить на небольшом огне около 1,5 часа.
2
Готовый язык перекладываем в холодную воду и оставляем на 15 мин- так он легче очистится от шкурки. Очищенный язык порезать небольшими кусочками.
3
Готовим маринад, для этого смешиваем воду, уксус, масло растительное, соль, сахар и специи. Заправка должна быть кисло- сладкой, поэтому обязательно попробуйте на вкус.
4
Чеснок мелко порубить,посыпать мясо и оставить на 15 минут, затем залить маринадом и перемешать. Можно добавить любимую зелень и тонкие кольца белого лука.
5
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов, но не более 12. 2-3 раза перемешать. По вкусу и консистенции этот деликатес напоминает другой- гусиную печень. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗📸📝🤝💐



4.911252
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)