avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска "Тещин язык"

Закуска "Тещин язык"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • баклажан 3 кг
  • спелых томатов 2 кг
  • болгарского перца 1 кг
  • репчатого лука 1 кг
  • крупных острых перца 2
  • чеснока 1 головка
  • сахара 90 грамм
  • уксуса 9% 90 мл
  • растительного масла 90 мл
  • соли🧂 1-1.5 столовых ложек

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Томаты заливаем кипятком и снимаем шкурку.
2
Чистим перец от семян и хвостика.
3
Очищаем репчатый лук.
4
В измельчитель закладываем томаты, лук и болгарский перец и пробиваем.
5
В казан перемещаем полученную массу и на большом огне увариваем до густого состояния, постоянно помешиваем.
6
Как масса увариться до необходимой консистенции добавляем соль, сахар. Пробуем, если по вкусу устраивает вливаем уксус. Снова пробуем и корректируем по вкусу, если необходимо.
7
Затем добавляем 3 зубчика чеснока мелко тертого и мелко покрошенного половинку острого перца. Вливаем растительное масло и варим ещё 15 минут.
8
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с 2-х сторон на растительном масле.
9
5-6 зубчиков чеснока крошим мелким кубиком, а также мелко крошим острый перец.
10
В стерилизованные банки кладем аджику, затем обжаренные баклажаны, снова пару ложек аджики, затем чеснок и острый перец (их мы будем класть каждые 2 слоя). И все снова повторяем.
11
Банки стерилизуем, закатываем и укутываем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как аппетитнооо и вкусно!❤️😋👍💐
24 сентября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Большое спасибо 😊
24 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_26780889 ❤️😋💐
24 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!