ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#рождество Заливное из говяжьего языка - вкусное, нежное, диетическое блюдо, которое...

Ингредиенты

  • Язык говяжий примерно 1-1,2 кг
  • Морковь 1 большая
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый 4 штуки
  • Перец чёрный горошек 10 штук
  • Гвоздика 3 бутона
  • Желатин 30 г на каждый литр
  • Отварные яйца для украшения 2 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Язык хорошо моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы язык был полностью в воде и ставим вариться. Как только вода закипит, снимаем пену, которая образуется на поверхности.
2
Чистим морковь и репчатый лук. Моем и добавляем в бульон. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении полтора часа.
3
Через полтора часа вытаскиваем из бульона язык и опускаем в очень холодную воду.
4
Затем острым ножом снимаем кожу с языка.
5
Очищенный язык возвращаем обратно в бульон. Снова доводим до кипения и при слабом кипении варим ещё 1 час.
6
Через час сначала отливаем немного бульона в кружку (примерно 200 мл) и оставляем остывать. Далее солим весь бульон и добавляем лавровый лист, перец и гвоздику.
7
Закрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 30 минут. Через 30 минут и бульон, и язык готовы.
8
В кружке с бульоном разводим желатин. Перемешиваем и даём разбухнуть.
9
Варёный язык вытаскиваем на тарелку и варёную морковь тоже кладём на тарелку. Оставляем остывать.
10
Бульон процеживаем. Когда бульон остынет до тёплого состояния, добавляем в него разбухший желатин. Перемешиваем.
11
Язык нарезаем тонкими пластинками.
12
На дно формы для заливного наливаем немного бульона, затем раскладываем нарезанный язык.
13
Заливаем бульоном так, чтобы кусочки языка были закрыты и сверху ещё был слой примерно 3 см.
14
Украшаем заливное нарезанной вареной морковкой и заранее отваренными яйцами.
15
Приготовление закончилось и передвигать формы с заливным нельзя. Оставляем на несколько часов стоять в открытом виде загустевать. Затем закрываем формы крышками и убираем в холодильник до следующего дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!