Заливное из языка с пикантным соусом-желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Любите заливное? А из языка?
Если да, то ловите рецептик вкусного заливного из...
14
Ингредиенты
язык говяжий 1 штука (около 500 г)
морковь 1 штука
перепелиных яиц 4-5
лук репчатый 1 штука
лавровых листа 2 штуки
воды 2-2,5 литра
Соль, перец горошек
Соус-желе:
майонеза 3 столовых ложки
горчицы зернистой 1 столовая ложка
бульона от языка 100 мл
желатина 40 г
Укроп, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Язык моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, далее варим 15 минут и сливаем воду. Кастрюлю помыть, снова положить в неё язык, залить горячей водой, а затем солим, перчим, кладём лавровый лист, лук в шелухе и морковь.
Варим на медленном огне 1,5-2 часа.
Готовый язык сразу же помещаем под холодную проточную воду и снимаем шкурку. Бульон полностью остужаем, убираем весь остывший жир и процеживаем через марлю.
2
Берем 100 мл бульона и разводим в нем 10 г желатина, даем набухнуть, затем нагреваем(не кипятим), помешиваем до полного растворения. Добавляем к раствору горчицу, перемешиваем.
Берем глубокую форму, наливаем половину соуса-желе, ставим до полного застывания в холодильник.
Тем временем, нарезаем кружками остывший язык, варёную морковь и перепелиные яйца. В бульон засыпаем оставшиеся 30 г желатина, оставляем для набухания, далее нагреваем до полного растворения желатина. Остужаем.
3
Достаём из холодильника форму с соусом - желе, сверху выкладываем ломтики языка, моркови и яиц.
При желании можно добавить по вкусу чеснок и веточки петрушки или укропа.
Заливаем язык остывшим бульоном с желатином, ставим в холод до полного застывания, затем повторяем слои: соус-желе и язык с бульоном.
Если соус-желе уже застыло, то поставить на несколько секунд в микроволновку.
4
Чтобы быстро извлечь заливное из формы перед подачей на стол, опускаем форму на 2 секунды в горячую воду и переворачиваем содержимое на блюдо.
Разрезаем и подаем гостям.
Приятного Вам аппетита!
5
@svetlana___konovalova
4.891342
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!