avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из языка с пикантным соусом-желе

Заливное из языка с пикантным соусом-желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Любите заливное? А из языка? Если да, то ловите рецептик вкусного заливного из...

Ингредиенты

  • язык говяжий 1 штука (около 500 г)
  • морковь 1 штука
  • перепелиных яиц 4-5
  • лук репчатый 1 штука
  • лавровых листа 2 штуки
  • воды 2-2,5 литра
  • Соль, перец горошек
  • Соус-желе:
  • майонеза 3 столовых ложки
  • горчицы зернистой 1 столовая ложка
  • бульона от языка 100 мл
  • желатина 40 г
  • Укроп, петрушка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Язык моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, далее варим 15 минут и сливаем воду. Кастрюлю помыть, снова положить в неё язык, залить горячей водой, а затем солим, перчим, кладём лавровый лист, лук в шелухе и морковь. Варим на медленном огне 1,5-2 часа. Готовый язык сразу же помещаем под холодную проточную воду и снимаем шкурку. Бульон полностью остужаем, убираем весь остывший жир и процеживаем через марлю.
2
Берем 100 мл бульона и разводим в нем 10 г желатина, даем набухнуть, затем нагреваем(не кипятим), помешиваем до полного растворения. Добавляем к раствору горчицу, перемешиваем. Берем глубокую форму, наливаем половину соуса-желе, ставим до полного застывания в холодильник. Тем временем, нарезаем кружками остывший язык, варёную морковь и перепелиные яйца. В бульон засыпаем оставшиеся 30 г желатина, оставляем для набухания, далее нагреваем до полного растворения желатина. Остужаем.
3
Достаём из холодильника форму с соусом - желе, сверху выкладываем ломтики языка, моркови и яиц. При желании можно добавить по вкусу чеснок и веточки петрушки или укропа. Заливаем язык остывшим бульоном с желатином, ставим в холод до полного застывания, затем повторяем слои: соус-желе и язык с бульоном. Если соус-желе уже застыло, то поставить на несколько секунд в микроволновку.
4
Чтобы быстро извлечь заливное из формы перед подачей на стол, опускаем форму на 2 секунды в горячую воду и переворачиваем содержимое на блюдо. Разрезаем и подаем гостям. Приятного Вам аппетита!
5
@svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Взяла себе 📝❤️
6 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!