ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливное из языка с пикантным желе

Заливное из языка с пикантным желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Заливное это вкусно, заливное из языка - вкусно вдвойне. А если вы еще сделаете...
6 порций
6

Ингредиенты

  • Язык
  • Язык свиной (или говяжий (500 гр)) 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Смесь перцев 1 ст. л
  • Соль 1 ст. л
  • Вода 2000 мл
  • Заливное
  • Желатин 30 г
  • Майонез 3 ст. л
  • Белок яичный 1 шт
  • Горчица (Зернистая) 2 ст. л
  • Вода 100 мл
  • Петрушка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Языки моем, заливаем холодной водой, добавляем соль, смесь перцев, лавровый лист, морковь и лук, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Если вы варите говяжий язык, то время варки будет больше, в среднем около 2 часов. Готовые языки помещаем под холодную проточную воду, снимаем шкуру.
2
Бульону даём полностью остыть, убираем застывший жир. Процеживаем. Далее необходимо высветлить бульон. Берём пол-литра готового бульона. Нагреваем до кипения и вводим в бульон взбитый белок.
3
Варим бульон помешивая 3 минуты, далее опять процеживаем. Убираем остывать.
4
Заливаем 10 гр желатина водой согласно инструкции на упаковке, даём набухнуть, нагреваем (не кипятим), помешивая до полного растворения.
5
Добавляем к раствору желатина майонез и горчицу. Перемешиваем.
6
Берём любую удобную форму: круглую или прямоугольную, наливаем раствор майонеза с желатином, его должно быть около 1 см. Ставим для застывания в холодильник минимум на час.
7
Остывший язык нарезаем кружками толщиной 5 мм.
8
В бульон засыпаем оставшиеся 20 гр желатина, оставляем для набухания, далее нагреваем раствор до полного растворения желатина. Даём раствору остыть, иначе при заливке он растворит майонезное желе.
9
Достаём из холодильника форму с застывшим майонезным желе, кладём сверху внахлёст в два слоя ломтики языка. Между ломтиками втыкаем веточки петрушки.
10
Заливаем язык остывшим раствором бульона с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания минимум на 4 часа.
11
Перед подачей опускаем форму на 2 секунды в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо. Разрезаем острым ножом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Супер
6 марта 2021 г.
Ответить
большое спасибо
6 марта 2021 г.
Ответить
.
6 марта 2021 г.
Ответить
👍
6 марта 2021 г.
Ответить
Всем очень понравилось!!!😋
7 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!