avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложкина Елена
Очень вкусный и самый классический рецепт приготовления заливного к новогоднему столу...
3 часа
5 порций

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 кг
  • Морковь 1-2 шт
  • Желатин (на 500 мл. бульона) 10 г.
  • Лук- 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • горошин Перец горошком 5-7
  • Соль
  • Зеленый горошек

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Язык очистим, помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, затем воду сольем. Затем опять зальем холодной водой и поставим варить. Доведем до кипения, огонь уменьшим и варим 2,5-3 часа на небольшом огне. По мере закипания снимаем пену.
2
За час до готовности добавим морковь, целую луковицу.
3
Морковь и лук достанем из бульона. Лук и сельдерей нам больше не понадобятся. Морковь оставим для украшения заливного. За 30 минут до готовности языка добавим лавровый лист и перец горошком. Посолим по вкусу.
4
Готовый язык поместим на пару минут в холодную воду. После этого язык очистим от кожицы. Очищенный язык опустим обратно в бульон и охладим вместе с бульоном.
5
Зальем желатин 100 мл. охлажденного бульона и оставим на 10 минут для набухания.
6
Охлажденный язык достанем из бульона. В 400мл. бульона добавим распущенный желатин. Доведем бульон до кипения. НЕ КИПЯТИМ! Язык нарежем тонкими пластинками толщиной 5мм. поперек волокон. На дно блюда нальем небольшое количество бульона и уберем в холодильник до полного застывания.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями