
Заливное с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина Лаврентьева
#марофон
10 порций смотря какие формочки.
Ингредиенты
- мясо говядины (можно куриное,свиное) 350 г
- желатина 25 г
- моркови 250 г
- лука 150 г
- варёных яйца 3
- лавровый лист, перец горошек, зелень, зёрна граната для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо положить в кастрюлю, туда же лук, морковь,налить воды 1,5-2 литра варить 1 час. За 30 мин до готовности положить лавровый лист, перец, соль. Желатин замочить в 160 мл холодной кипячёной воды для набухания. Бульон после мяса процедить чтоб было 550 мл, добавить набухший желатин, поставить на огонь, довести до кипения но не кипятить. Готовим украшения. Желтки отделить они нам не понадобятся. Белки нарезать кубиками, морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими пластиками.
2
В формочки выложить зёрна граната и зелень, затем выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Охлаждать в холодильнике ночь или 7-8 ч. Приятного аппетита.



4.98620
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями