Заливное из курицы, со сливками и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksyusha_ts
Ингредиенты
- Куриное мясо (филе или окорочка, на Ваше усмотрение)
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- чеснока Пару зубков
- грецких орехов 0.5 стакана
- сливок (20%) 200 гр
- майонеза 2 ст л.
- Лавр.лист, перец горош.,
- гвоздики и что ещё нравится 1 бутончик
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желатин замочить в воде (количество желатина и воды смотрите в рекомендациях на упаковке).
2
Варим курицу на медленном огне, чтобы был красивый прозрачный бульон. Так же добавьте в бульон луковицу вместе с шелухой, заранее помытую и морковь, за минут 10-15 до готовности добавить специи и соль.
3
Готовую курицу вынимаем из бульона и разбираем на волокна.
4
Разбухший желатин добавляем в бульон и на медленном огне, не доводя до кипения, греем до полного растворения желатина.
5
Затем бульон процедить чтобы не осталось комочков желатина.
6
Орехи порубить ножом. Смешать майонез орехами и сливками. Добавить 1/3 бульона с желатином.
7
Оставшийся бульон добавить к мясу, чтобы не было сильно жидко.
8
В подготовленные формочки выливаем заливку по очередности - слой курицы с бульоном. Выставить на холод, как только застыл этот слой сверху выливаем сливочную массу и на холод, затем опять слой курицы.
9
К празднику делайте в силиконовых формочках, при подаче на стол выньте заливное из формочек и украсьте, например грецким орехом или зеленью
10
Заливное тает во рту. 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!