Заливное из курицы, со сливками и грецкими орехами

Заливное из курицы, со сливками и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksyusha_ts
1

Ингредиенты

Куриное мясо (филе или окорочка, на Ваше усмотрение)
большая луковица 1
большая морковь 1
чеснока Пару зубков
грецких орехов 0.5 стакана
сливок (20%) 200 гр
майонеза 2 ст л.
Лавр.лист, перец горош.,
гвоздики и что ещё нравится 1 бутончик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить в воде (количество желатина и воды смотрите в рекомендациях на упаковке).
2
Варим курицу на медленном огне, чтобы был красивый прозрачный бульон. Так же добавьте в бульон луковицу вместе с шелухой, заранее помытую и морковь, за минут 10-15 до готовности добавить специи и соль.
3
Готовую курицу вынимаем из бульона и разбираем на волокна.
4
Разбухший желатин добавляем в бульон и на медленном огне, не доводя до кипения, греем до полного растворения желатина.
5
Затем бульон процедить чтобы не осталось комочков желатина.
6
Орехи порубить ножом. Смешать майонез орехами и сливками. Добавить 1/3 бульона с желатином.
7
Оставшийся бульон добавить к мясу, чтобы не было сильно жидко.
8
В подготовленные формочки выливаем заливку по очередности - слой курицы с бульоном. Выставить на холод, как только застыл этот слой сверху выливаем сливочную массу и на холод, затем опять слой курицы.
9
К празднику делайте в силиконовых формочках, при подаче на стол выньте заливное из формочек и украсьте, например грецким орехом или зеленью
10
Заливное тает во рту. 😋😋😋
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!