Закуска Новогодняя!! Вкуснющий Паштет с клюквой и Заливное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Войтулевич
Добрый День Дорогие мои !!
В предверии Нового Года Очень хочется поделиться своими...
Ингредиенты
- Паштет
- Мясо (варёное) 1-1,5 кг
- Морковь и корень петрушки (варёные) 2-3 штуки
- Печень куриная (сырая) 500 гр
- Булка сухая (размочить в бульоне) 1 шт
- Яйца сырые 3-4 шт.
- Масло сливочное 100 гр
- Лук 2 шт.
- Сушеная клюква 100 гр.
- Приправы
- соль
- перец
- чеснок
- мускатного ореха щепотка
- майоран.
- Заливное
- Бульон 500-700 мл.
- Вареное мясо 300 -500 гр
- Морковь варёная 1 шт
- Чеснок 2-3 зубочка
- Желатин 2-3 ч.л
- Нарезанной зелени-укроп Горсть
- Соль, перец
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Паштет с клюквой.
Сварим мясо и овощи до готовности, пока мясо не будет отпадать от кости, или же сделаем так как я.
Варим бульон с мясом (#бульонСветки) и с мяса делаем заливное- (рецепт выше) и паштет- мясо с бульона и овощи (морковь и петрушку), перекрутим на мясорубке минимум 2 раза или сблендуем до состояния паштета.
Замочим в тёплой воде клюкву (у меня сушёная). Промоем печень и обжарим на масле с 2 луковицами.
Печень тоже перекрутим на мясорубке или сблендуем.
2
В большую миску кладем перекрученное мясо, добавляем размоченную булку, желтки, печень с луком, клюкву, растопленное масло и приправы. Всё тщательно перемешаем.
Взбиваем белки и добавим в фарш, мешаем осторожно, масса должна стать воздушной.
Смазать форму (24х26 или 28 см круглая) маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить паштет в форму и поставить в заранее разогретую духовку (180'С).
Выпекать ок 1,5 часа. Оставим остывать в духовке с приоткрыть дверцей.
3
Лучше кушать паштет на следующий день. Этот паштет очень нежный, можно резать на кусочки, можно мазать на хлеб. Вкусно по-всякому. Попробуйте обязательно.
Приятного Аппетита!!!
4
Заливное.
Вареное мясо и морковь режем на кусочки, закипятим пол-литра бульона, выключим и добавим 2-3 ч. ложечки желатина, хорошо перемешаем, добавим соль, перец, чеснок и зелень.
Перемешаем и заливаем порезанное мясо. Я мясо раскладываю в порционные контейнеры и заливаю бульоном с желатином.
Даю остыть и ставлю в холодильник до застывания. Подаю с долькой лимона и свежим хлебушком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!