Закуска Новогодняя!! Вкуснющий Паштет с клюквой и Заливное

Закуска Новогодняя!! Вкуснющий Паштет с клюквой и Заливное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Войтулевич
Добрый День Дорогие мои !! В предверии Нового Года Очень хочется поделиться своими...

Ингредиенты

Паштет
Мясо (варёное) 1-1,5 кг
Морковь и корень петрушки (варёные) 2-3 штуки
Печень куриная (сырая) 500 гр
Булка сухая (размочить в бульоне) 1 шт
Яйца сырые 3-4 шт.
Масло сливочное 100 гр
Лук 2 шт.
Сушеная клюква 100 гр.
Приправы
соль
перец
чеснок
мускатного ореха щепотка
майоран.
Заливное
Бульон 500-700 мл.
Вареное мясо 300 -500 гр
Морковь варёная 1 шт
Чеснок 2-3 зубочка
Желатин 2-3 ч.л
Нарезанной зелени-укроп Горсть
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Паштет с клюквой. Сварим мясо и овощи до готовности, пока мясо не будет отпадать от кости, или же сделаем так как я. Варим бульон с мясом (#бульонСветки) и с мяса делаем заливное- (рецепт выше) и паштет- мясо с бульона и овощи (морковь и петрушку), перекрутим на мясорубке минимум 2 раза или сблендуем до состояния паштета. Замочим в тёплой воде клюкву (у меня сушёная). Промоем печень и обжарим на масле с 2 луковицами. Печень тоже перекрутим на мясорубке или сблендуем.
2
В большую миску кладем перекрученное мясо, добавляем размоченную булку, желтки, печень с луком, клюкву, растопленное масло и приправы. Всё тщательно перемешаем. Взбиваем белки и добавим в фарш, мешаем осторожно, масса должна стать воздушной. Смазать форму (24х26 или 28 см круглая) маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить паштет в форму и поставить в заранее разогретую духовку (180'С). Выпекать ок 1,5 часа. Оставим остывать в духовке с приоткрыть дверцей.
3
Лучше кушать паштет на следующий день. Этот паштет очень нежный, можно резать на кусочки, можно мазать на хлеб. Вкусно по-всякому. Попробуйте обязательно. Приятного Аппетита!!!
4
Заливное. Вареное мясо и морковь режем на кусочки, закипятим пол-литра бульона, выключим и добавим 2-3 ч. ложечки желатина, хорошо перемешаем, добавим соль, перец, чеснок и зелень. Перемешаем и заливаем порезанное мясо. Я мясо раскладываю в порционные контейнеры и заливаю бульоном с желатином. Даю остыть и ставлю в холодильник до застывания. Подаю с долькой лимона и свежим хлебушком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!