avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#выпечка #пирог_с_капустой Заливное тесто на сметане для пирога готовится достаточно...
1 час
8 порций
1

Ингредиенты

  • Начинка:
  • капуста свежая белокочанная 600 г
  • масло топлёное 2 ст. л.
  • укроп
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • Для теста:
  • мука цельнозерновая 1 ст.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло растительное 50 мл
  • молоко 1/2 ст.
  • растительное масло (для смазки формы) 1 ст.л.
  • печенье сухое (для обсыпки формы) 4-5 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать и пробланшировать 5 минут в кипящей, подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и прожарить на топлёном масле до лёгкой румяности. Посолить. Поперчить.
2
Нарезать укроп и добавить к капусте. Перемешать. Охладить.
3
Подготовить тесто. Сначала взбить венчиком яйца и сметану. Потом добавить молоко и растительное масло. Посолить. Всыпать муку и хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.
4
На мелкой тёрке измельчить печенье. Смазать растительным маслом форму и обсыпать её крошкой печенья. Вылить половину жидкого теста, которое должно быть по консистенции, как для оладий.
5
На тесто выложить начинку и разровнять её. И вылить вторую часть теста. Поставить в духовку и выпекать до готовности минут 40 при температуре 180-200*.
6
Готовый пирог нарезать порционно. Подать на обед с бульоном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💗💗💗
23 марта 2021 г.
Ответить