
Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#выпечка #пирог_с_капустой Заливное тесто на сметане для пирога готовится достаточно...
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- Начинка:
- Капуста свежая белокочанная 600 г
- Масло топлёное 2 ст. л.
- Укроп
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Для теста:
- Мука цельнозерновая 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
- Молоко 1/2 стак.
- Растительное масло (для смазки формы) 1 ст. л.
- Печенье сухое (для обсыпки формы) 4-5 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать и пробланшировать 5 минут в кипящей, подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и прожарить на топлёном масле до лёгкой румяности. Посолить. Поперчить.
2
Нарезать укроп и добавить к капусте. Перемешать. Охладить.
3
Подготовить тесто. Сначала взбить венчиком яйца и сметану. Потом добавить молоко и растительное масло. Посолить. Всыпать муку и хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.
4
На мелкой тёрке измельчить печенье. Смазать растительным маслом форму и обсыпать её крошкой печенья. Вылить половину жидкого теста, которое должно быть по консистенции, как для оладий.
5
На тесто выложить начинку и разровнять её. И вылить вторую часть теста. Поставить в духовку и выпекать до готовности минут 40 при температуре 180-200*.
6
Готовый пирог нарезать порционно. Подать на обед с бульоном. Приятного аппетита!



4.861621
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)