
Куриное заливное с ананасами или мандаринами. Hähnchen in Aspik
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Я отношусь , возможно, к тем редким людям, которые очень пристрастно относятся к такому...
Всего - 120 мин.
3 порции по 394 ккал на порцию
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 400 г
- Куриный бульон 1/2 л
- белое вино 2 столовые ложки
- желатинa 7 листов
- мандаринов или ананасов 1 банка
- белый хлеб 250 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для курицы в заливном сначала готовьте филе куриной грудки в бульоне 20 минут. Вынуть и дать остыть.
Открыть консервированные ананасы или мандарины и дать стечь через дуршлаг.
Дайте желатину набухнуть в холодной воду 5 минут.
Обязательно обезжирить отвар. Затем снова слегка нагрейте.
При перемешивании растворите в нем хорошо выжатый желатин. (Выложить набухший желатин на бумажные полотенца)
2
Добавьте вино.
Тонким слоем налить бульон на дно формы. Дайте настояться в холодильнике на 15 минут.
3
Сверху выложить осушенные ананасы и курицу.
Залить оставшимся бульоном. Дайте холодцу застыть в холодильнике не менее 2 часов.
Чем дольше курица будет замачиваться в заливном, тем вкуснее.
Курицу в заливном можно приготовить накануне и поставить на ночь в холодильник. Отнимаем холодец от края формы ножом. Ненадолго окуните форму в горячую воду и переверните на тарелку.
Разрезать на кусочки.
Подавать с белым хлебом.
4



4.91301
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями