
Заливное из курицы с перепелиным яйцом на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусная, лёгкая закуска и красивая порционная подача на праздничный...
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- куриных окорочка 3
- луковица 1
- морковь 1
- перепелиных яйца 4
- чеснока 1 зубчик
- горошин душистого перца 8
- лавровый листа 2
- Зелень рукколы или петрушки
- желатина 40 г
- По вкусу соль
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Окорочка разрезать по суставу на 2 части, хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой 2, 5 л, довести до кипения, слить первую воду. Снова залить холодной водой, закипятить и добавить очищенные лук и морковь целиком, лавровый лист и душистый перец горошком и пусть варится 2 часа, по мере необходимости снимать пенку и жир.
2
Сварить перепелиные яйца и почистить их. Через 1 час достать из бульона морковь - она нам пригодится и лук - он нам не нужен. За 10 минут до готовности бульон посолить по вкусу и доварить, достать мясо, очистить от костей и разобрать на волокна. Если бульона без мяса получается 2 л, то 40 г желатина залить 200 г холодной воды (на 500 мл воды 10 г желатина). Как желатин схватился, ввести его в бульон и прогреть, помешивая, но не кипятить!
3
Приготовить формы для заливного, у меня невысокие стеклянные кружки с закруглением внизу, они идеально подошли, можно использовать формочки для выпечки маффинов, их нужно поставить на разделочную доску для удобства перемещения в холодильник.
4
Зубчик чеснока мелко нарезать, яйца разрезать пополам, морковь порезать кубком, рукколу промыть и просушить. В каждую форму кладем немного чеснока, половинку яйца, несколько кубиков моркови, листочки рукколы и мясо на пол формы.
5
Далее залить бульон через ситечко, дать остыть при комнатной температуре и после поставить в холодильник на ночь.
6
Перед подачей извлечь из формы, пройдя ножом по всему радиусу формы и перевернуть вверх дном, заливное легко выскользнет на блюдо.
7
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и кушайте с аппетитом! 🐃🎄☃️🎅🎁🌹



4.931022
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями