Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этот пирог прост в приготовлении, получается очень сочным и ароматным
Ингредиенты
Для теста:
сметаны 200 гр
майонеза 3 ст. л.
яйца 3
муки 1 ст
соли, сода на кончике ножа Щепотка
Для начинки:
Половина кочана капусты
луковица 1
З яйца
Соль,перец,мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала подготовим начинку: капусту нашинковать, лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, всыпать лук, слегка обжарить, потом добавить капусту и тушить до мягкости. Когда капуста начнет слегка подрумяниваться, берем 3 яйца и по очереди вбиваем их в капусту, непрерывно помешивая, добавляем соль, перец молотый и щепотку мускатного ореха, обжариваем еще в течение 3-5 минут. Начинка готова!
2
Для теста: смешать сметану, майонез и 3 яйца, слегка подсолить, добавить щепотку соды и 1 стакан муки, перемешать (тесто по консистенции должно быть как густая сметана, у меня ушло немного больше стакана муки)
3
Берем форму, смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем немного теста, разравниваем, далее выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на ~30 минут, пока пирог не зарумянится
4
Наш пирог готов! Получается нежным и сочным! Приятного аппетита!!!
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!