avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог от Соломеи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог от Соломеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Что то среднее между Канарами и Мальдивами... Тает...и мы улетаем...
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Печень куриная 600 г
  • Морковь большая 1 шт.
  • Луковица большая 1 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Раст. масло 70 г
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Тесто:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 150 г
  • Майонез 150 г
  • Мука пшеничная в/с 5 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Закваска (если она у вас есть) 1 ст. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для начинки: потушите и обжарьте нарезанную печень с луком и морковью, на растительном и сливочном масле, до мягкости овощей и полного испарения жидкости.Остудите.
2
Из ингредиентов замешайте тесто средней густоты.Дайте ему отдохнуть.Форму смажьте маслом.
3
На дно формы вылейте половину теста, разложите равномерно начинку и залейте оставшимся тестом.Включите духовку на 220 градусов и сразу поставьте в неё форму с полуфабрикатом пирога, если она у вас из огнеупорного стекла.А если из металла, то можете за ранее разогреть её до 220 градусов. Время выпечки пирога 40-45 минут.
4
Закваска делается отдельно и всегда стоит в холодильнике для приготовления выпечки с разрыхлителем или содой, она даёт уверенность, что наши оладьи и пироги всегда будут мягкими, сочными, пышными, не зависимо от качества сметаны или кефира. Вкус незабываемый...хотя сметана была так себе...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2