ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливной пирог от Соломеи

Заливной пирог от Соломеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Что то среднее между Канарами и Мальдивами... Тает...и мы улетаем...
6 порций
2

Ингредиенты

  • Начинка:
  • печень куриная 600 гр
  • морковь большая 1 шт
  • луковица большая 1 шт
  • сливочное масло 70 гр
  • раст. масло 70 гр
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Тесто:
  • яйцо куриное 3 шт
  • сметана 150 гр
  • майонез 150 гр
  • мука пшеничная в/с 5 ст ложек
  • пакетик разрыхлителя 1
  • закваска (если она у вас есть) 1 ст ложка

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для начинки: потушите и обжарьте нарезанную печень с луком и морковью, на растительном и сливочном масле, до мягкости овощей и полного испарения жидкости.Остудите.
2
Из ингредиентов замешайте тесто средней густоты.Дайте ему отдохнуть.Форму смажьте маслом.
3
На дно формы вылейте половину теста, разложите равномерно начинку и залейте оставшимся тестом.Включите духовку на 220 градусов и сразу поставьте в неё форму с полуфабрикатом пирога, если она у вас из огнеупорного стекла.А если из металла, то можете за ранее разогреть её до 220 градусов. Время выпечки пирога 40-45 минут.
4
Закваска делается отдельно и всегда стоит в холодильнике для приготовления выпечки с разрыхлителем или содой, она даёт уверенность, что наши оладьи и пироги всегда будут мягкими, сочными, пышными, не зависимо от качества сметаны или кефира. Вкус незабываемый...хотя сметана была так себе...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина! Как и все Ваши блюда. Я не пропускаю ни одной Вашей публикации. Это лучшее тесто для заливного пирога. Хочу попробовать с другими начинками....
30 мая 2020 г.
Ответить
У вас получился замечательный пирог, мы такие любим, начинки можно менять, если любите грибную, рыбную. Я люблю с печенкой, с капустой жаренной с сосисками....
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!