Заливной пирог от Соломеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Что то среднее между Канарами и Мальдивами...
Тает...и мы улетаем...
6 порций
2
Ингредиенты
- Начинка:
- печень куриная 600 гр
- морковь большая 1 шт
- луковица большая 1 шт
- сливочное масло 70 гр
- раст. масло 70 гр
- соль, перец, специи по вкусу
- Тесто:
- яйцо куриное 3 шт
- сметана 150 гр
- майонез 150 гр
- мука пшеничная в/с 5 ст ложек
- пакетик разрыхлителя 1
- закваска (если она у вас есть) 1 ст ложка
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для начинки: потушите и обжарьте нарезанную печень с луком и морковью, на растительном и сливочном масле, до мягкости овощей и полного испарения жидкости.Остудите.
2
Из ингредиентов замешайте тесто средней густоты.Дайте ему отдохнуть.Форму смажьте маслом.
3
На дно формы вылейте половину теста, разложите равномерно начинку и залейте оставшимся тестом.Включите духовку на 220 градусов и сразу поставьте в неё форму с полуфабрикатом пирога, если она у вас из огнеупорного стекла.А если из металла, то можете за ранее разогреть её до 220 градусов. Время выпечки пирога 40-45 минут.
4
Закваска делается отдельно и всегда стоит в холодильнике для приготовления выпечки с разрыхлителем или содой, она даёт уверенность, что наши оладьи и пироги всегда будут мягкими, сочными, пышными, не зависимо от качества сметаны или кефира. Вкус незабываемый...хотя сметана была так себе...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Лосева 🌱🌳
оставил(а)
Вкуснятина! Как и все Ваши блюда. Я не пропускаю ни одной Вашей публикации. Это лучшее тесто для заливного пирога. Хочу попробовать с другими начинками....
30 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!