avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог заливной  "Баллада о куриной печенке"

Пирог заливной  "Баллада о куриной печенке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Этот пирог - фантастика...откусив первый кусочек, вы уже начинаете приглядывать вторую...
1 час
6 порций
3

Ингредиенты

  • сметана 250 гр
  • майонез 250 гр
  • яйцо 4 шт
  • сода 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • мука пшеничная 6 ст. л.
  • Начинка:
  • картофель 2 шт.
  • куриная печень 400 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • рас. масло 50 гр
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Замесить тесто (из ингредиентов без картофеля) оно должно получиться таким, как густая сметана. Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, сверху равномерно натереть сырой картофель на крупной тёрке, затем выложить начинку, и снова натереть картофель сверху начинки, затем равномерно выливаем в форму оставшееся тесто и ставим выпекать в разогретую духовку на 40 - 45 минут, при температуре 220-250 градусов...до румяной корочки...
2
Если ваша форма из огнеупорного стекла, как у меня, ставьте её в холодную духовку, естественно увеличивается и время выпекания пирога минут на 10-15...
3
Приготовление начинки: куриную печень нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте с луком, перцем и солью около 7-10 минут.
4
К этому тесту можно использовать разные начинки: рыбную, грибную, мясную... какую вы больше любите. Я делаю ещё с творожной начинкой (творог, сахар, изюм, яйцо) без картофеля...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Solomeya
оставил(а)
Я часто готовлю такое замечательное блюдо...
29 августа 2017 г.
Ответить
это просто восхитительно! тесто жёлтенькое, нежное, сладковатое, начинка сочная, спасибо! Буду готовить ещё!
14 июня 2018 г.
Ответить
Solomeya ответил(а) Maria Harutyunyan
Это мой любимый пирог...не готовлю часто,а то в двери не влезем...мы его так любим,что съедаем моментально.
14 июня 2018 г.
Ответить