ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливное из курицы

Заливное из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Блюдо получается нарядным и очень вкусным. Нежное и мягкое мясо курицы прекрасно...

Ингредиенты

  • Курица (любые части) 1 кг
  • Морковь 1 Шт
  • Лук репчатый 2 Шт
  • Вода 2-2,5 л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 Шт
  • Черный перец 10-12 горошин
  • Майонез 200 г
  • Желатин 30 г

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на части, положить в кастрюлю и залить водой.
2
Поставить на плиту и довести до кипения. Дать бульону покипеть 5 минут. Воду слить, это надо чтобы бульон получился прозрачным, но этот шаг не обязательный, его можно пропустить.
3
Добавить воду опять довести до кипения. Добавить соль, черный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук. Варить на среднем огне около 1 часа.
4
Бульон процедить.
5
Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в форму.
6
25 г желатина залить водой (100 мл), оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
7
Желатин добавить в бульон, хорошо перемешать.
8
Мясо залить бульоном. Форму убрать в холодильник до полного застывания.
9
5 г желатина залить водой (30 мл) оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
10
Соединить майонез с желатином.
11
Форму достать из холодильника, актуально распределить следующим слоем майонез с желатином. Форму убрать в холодильник до полного застывания.
12
Украшаем заливное отварной морковью и зеленью, заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.
13
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень красиво! 👍🏻
18 декабря 2020 г.
Ответить
В микроволновке - на каком режиме, и как долго (желатин)?
22 декабря 2020 г.
Ответить
Я распускаю в микроволновке на максимальной мощности. Ставлю желатин в микроволновку секунд на 5, потом достаю перемешиваю и так несколько раз
22 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!