avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с щавелем

Заливной пирог с щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#пирог Заливные пироги - это быстрый, простой и вкусный вариант домашней выпечки....
50 мин
4
2

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 2/3 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Щавель 120 г
  • Укроп 4 веточки
  • Перец чёрный молотый на кончике ножа (по желанию)
  • Соль 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты по списку.
2
В миске соединить кефир и яйца, желательно чтобы они были комнатной температуры.
3
Добавить соль, сахар и по желанию молотый перец. Хорошо перемешать с помощью венчика.
4
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
5
Хорошо перемешать полученное тесто. Оно должно получиться однородным и напоминать по консистенции сметану.
6
Зелень промыть под проточной водой и обсушить. У щавеля обрезать грубые стебли.
7
Зелень мелко порезать.
8
Щавель с укропом отправить в миску с тестом и перемешать.
9
Переложить тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.
10
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут, до красивого золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.
11
Достать пирог из формы, остудить на решётке и можно подавать на стол.
12
Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Он вкусен как в горячем виде, так и в холодном. Приятного Вам аппетита!
13
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Света, спасибо за рецепт!
6 мая 2024 г.
Ответить
Супер, отличный рецепт, спасибо. 😉👍🌺
13 мая 2024 г.
Ответить