Заливные мини-пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Хорошая идея!!! Пирожки, размером на два укуса, отлично подойдут для фуршета! Также...
1 час
около 30 штук
9
Ингредиенты
Тесто:
яйцо куриное С0 3 шт
сметана 200 г
майонез 100 г
мука пшеничная 6 ст. л. с большой горкой
крахмал 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 щепотка
Начинка:
фарш мясной 500 г
репчатый лук 2 шт
соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели по вкусу
Дополнительно:
растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать произвольно, добавить к мясному фаршу и измельчить вместе при помощи комбайна или блендера. Добавить соль, перец, специи. Перемешать.
2
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану, майонез, муку и крахмал. Перемешать. Добавить разрыхлитель и соду.
3
Перемешать и оставить отдохнуть минут на 10-15.
4
Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом. Из мясной начинки руками, смоченными водой, слепить шарики, размером с грецкий орех. Положить по одному шарику в каждую форму и залить приготовленным тестом.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Готовые кексы слегка остудить, достать из форм и выложить на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Как здорово 👍😍. Лариса, а тесто при выпечке поднимается? Формочки полностью надо заливать?
21 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!