avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливные мини-пирожки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливные мини-пирожки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Хорошая идея!!! Пирожки, размером на два укуса, отлично подойдут для фуршета! Также...
1 час
около 30 штук
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо куриное с0 3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Майонез 100 г
  • Мука пшеничная 6 ст. л. с большой горкой
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 щеп.
  • Начинка:
  • Фарш мясной 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели по вкусу
  • Дополнительно:
  • Растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать произвольно, добавить к мясному фаршу и измельчить вместе при помощи комбайна или блендера. Добавить соль, перец, специи. Перемешать.
2
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану, майонез, муку и крахмал. Перемешать. Добавить разрыхлитель и соду.
3
Перемешать и оставить отдохнуть минут на 10-15.
4
Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом. Из мясной начинки руками, смоченными водой, слепить шарики, размером с грецкий орех. Положить по одному шарику в каждую форму и залить приготовленным тестом.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Готовые кексы слегка остудить, достать из форм и выложить на тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9