
Заливные мини-пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Хорошая идея!!! Пирожки, размером на два укуса, отлично подойдут для фуршета! Также...
1 час
около 30 штук
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо куриное с0 3 шт.
- Сметана 200 г
- Майонез 100 г
- Мука пшеничная 6 ст. л. с большой горкой
- Крахмал 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 щеп.
- Начинка:
- Фарш мясной 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели по вкусу
- Дополнительно:
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать произвольно, добавить к мясному фаршу и измельчить вместе при помощи комбайна или блендера. Добавить соль, перец, специи. Перемешать.
2
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану, майонез, муку и крахмал. Перемешать. Добавить разрыхлитель и соду.
3
Перемешать и оставить отдохнуть минут на 10-15.
4
Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом. Из мясной начинки руками, смоченными водой, слепить шарики, размером с грецкий орех. Положить по одному шарику в каждую форму и залить приготовленным тестом.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Готовые кексы слегка остудить, достать из форм и выложить на тарелку.



4.851671
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)