Заливные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#пасха Для этого блюда потребуются яичные скорлупки, которые я накопила при готовке...
Ингредиенты
- филе куриной грудки 1/2 часть
- воды 550 мл
- замороженного горошка и клюквы По горсти
- красного болгарского перца 1/4 часть
- петрушки или укропа Пара веточек
- желатина 1 пакетик
- соль, лавровый лист и душистый перец
- яичных скорлупок 10 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Филе отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. За пару минут до готовности добавить в бульон замороженный горошек. В процессе варки снимать образующуюся пену чтобы бульон был прозрачным. Соли добавить чуть больше обычного, т к при добавлении в последующем желатина, вкус бульона станет более пресным.
2
Филе и горошек вынуть. Бульон процедить, немного охладить и распустить в нем желатин. Дать желатину набухнуть и прогреть бульон до полного растворения желатина.
3
Филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Каждую скорлупку заполнить листиками петрушки или укропа, расправив их по стенкам скорлупы. Разложить мороженную клюкву, горошек, болгарский перец и куриное филе. Заполнять скорлупки примерно на 3/4 чтобы осталось место для равномерного распределения жидкости. Залить желатиновым бульоном и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
4
Быстро очистить скорлупу и до подачи держать в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!