avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливные яйца

Заливные яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
#пасха Для этого блюда потребуются яичные скорлупки, которые я накопила при готовке...

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 1/2 часть
  • воды 550 мл
  • замороженного горошка и клюквы По горсти
  • красного болгарского перца 1/4 часть
  • петрушки или укропа Пара веточек
  • желатина 1 пакетик
  • соль, лавровый лист и душистый перец
  • яичных скорлупок 10 шт

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Филе отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. За пару минут до готовности добавить в бульон замороженный горошек. В процессе варки снимать образующуюся пену чтобы бульон был прозрачным. Соли добавить чуть больше обычного, т к при добавлении в последующем желатина, вкус бульона станет более пресным.
2
Филе и горошек вынуть. Бульон процедить, немного охладить и распустить в нем желатин. Дать желатину набухнуть и прогреть бульон до полного растворения желатина.
3
Филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Каждую скорлупку заполнить листиками петрушки или укропа, расправив их по стенкам скорлупы. Разложить мороженную клюкву, горошек, болгарский перец и куриное филе. Заполнять скорлупки примерно на 3/4 чтобы осталось место для равномерного распределения жидкости. Залить желатиновым бульоном и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
4
Быстро очистить скорлупу и до подачи держать в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!