Заливное из кальмаров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#морепродукты #закуски #праздничныйстол #заливное #меню
1 час + 4 часа на застывание
6 порций
Ингредиенты
- замороженного филе кальмара 500 г
- овощного бульона 1 л
- моркови по-корейски 100 г
- зеленого лука 50 г
- желатина 30 г
- сока лимона 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить в горячем овощном бульоне, добавить сок лимона, по вкусу посолить, процедить.
2
Кальмары очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, добавить морковь и кальмары, тщательно перемешать.
3
В формы на 1 см высоты влить бульон, поместить в холодильник на 20-30 минут, затем сверху выложить приготовленный салат и залить бульоном, слегка покрывая содержимое. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
4
В оставшийся бульон добавить по вкусу майонез или соевый соус, тщательно перемешать, вылить поверх застывшего бульона с салатом. Поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
5
Перед подачей формочки с заливным опустить на 3-5 секунд в теплую воду, опрокинуть на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона, консервированными осьминогами или креветками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!