Кальмары в яичной заливке

Кальмары в яичной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
Очень простой рецепт, готовлю иногда для разнообразия. Подаю с картофельным пюре.
25 минут
14

Ингредиенты

- кальмары 500 г.
- лук репчатый 1/2 шт.
– куриные яйца 2-3 шт.
- молоко 100 мл.
– растит.масло 2 ст.л.
Зеленый лук, укроп
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой приблизительно 0,5/1 см или 1 / 2 см. Лук репчатый нарезать кубиком или соломкой.
2
Взбить яйца с молоком (молоко можно не добавлять, но с ним вкуснее получается), добавить соль и перец.
3
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук, когда подрумянится добавить нарезанные кальмары. Обжаривать буквально 2-3 минуты. Кальмары должны поменять цвет и стать матово-белыми. Если выделилось слишком много жидкости и испаряться ей очень долго, то лучше ее слить. Если кальмары готовить долго, то они будут резиновыми.
4
Влит взбитые яйца, помешивая, довести до готовности яиц, они загустеют. Попробовать, добавить соль и перец, если надо. Посыпать нарезанной зеленью и снять с огня.
5
Я подаю с картофельным пюре и овощным салатом.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
6 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!