
Кальмары в яичной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Очень простой рецепт, готовлю иногда для разнообразия. Подаю с картофельным пюре.
25 минут
1
Ингредиенты
- - кальмары 500 г.
- - лук репчатый 1/2 шт.
- – куриные яйца 2-3 шт.
- - молоко 100 мл.
- – растит.масло 2 ст.л.
- Зеленый лук, укроп
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой приблизительно 0,5/1 см или 1 / 2 см. Лук репчатый нарезать кубиком или соломкой.
2
Взбить яйца с молоком (молоко можно не добавлять, но с ним вкуснее получается), добавить соль и перец.
3
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук, когда подрумянится добавить нарезанные кальмары. Обжаривать буквально 2-3 минуты. Кальмары должны поменять цвет и стать матово-белыми. Если выделилось слишком много жидкости и испаряться ей очень долго, то лучше ее слить. Если кальмары готовить долго, то они будут резиновыми.
4
Влит взбитые яйца, помешивая, довести до готовности яиц, они загустеют. Попробовать, добавить соль и перец, если надо. Посыпать нарезанной зеленью и снять с огня.
5
Я подаю с картофельным пюре и овощным салатом.



5455
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)