
Кальмары в сливочно-икорном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Быстрый и простой рецепт; икра из водорослей нори дополняет и усиливает вкус кальмаров,...
20-30 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Кальмаров 3 шт.
- Сливок 10% 250-300 мл
- Сливочного масла 40 г
- Муки 1 ст. л. (без горки)
- Чёрной икры (имитация) 2 ст. л.
- Петрушки 2 вет.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В качестве гарнира я сегодня выбрала гречневую лапшу, но не менее вкусно получится с рисом или спагетти.
2
Кальмары чистим, режем соломкой. Петрушку измельчаем.
3
В сковороде растопим сливочное масло, добавим муку, обжарим до приятного аромата печенья. После чего вольем сливки.
4
Варим минуту, постоянно помешивая. Добавим специи по вкусу. Затем выкладываем в соус нарезанные кальмары. Тушим пару минут.
5
Плиту выключаем, в соус отправляем зелень и икру, перемешиваем.
6
Добавим любой гарнир на свой вкус и обед готов!!! 👌👌👌 Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.911234
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)