Кальмары в сливочно-икорном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Быстрый и простой рецепт; икра из водорослей нори дополняет и усиливает вкус кальмаров,...
20-30 мин
4 порции
28
Ингредиенты
кальмаров 3 шт
сливок 10% 250-300 мл
сливочного масла 40 гр
муки 1 ст.л. (без горки)
чёрной икры (имитация) 2 ст. л.
петрушки 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В качестве гарнира я сегодня выбрала гречневую лапшу, но не менее вкусно получится с рисом или спагетти.
2
Кальмары чистим, режем соломкой. Петрушку измельчаем.
3
В сковороде растопим сливочное масло, добавим муку, обжарим до приятного аромата печенья. После чего вольем сливки.
4
Варим минуту, постоянно помешивая. Добавим специи по вкусу. Затем выкладываем в соус нарезанные кальмары. Тушим пару минут.
5
Плиту выключаем, в соус отправляем зелень и икру, перемешиваем.
6
Добавим любой гарнир на свой вкус и обед готов!!! 👌👌👌 Приятного аппетита🤗🤗🤗
4.911234
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я думаю и обычная икра (треска, щука и пр.) будет вполне уместна в этом блюде.
23 марта 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich конечно, а с красной - праздничный вариант👌
24 марта 2022 г.
Ответить
А с осетровой - суперпраздничный))
24 марта 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich ага🤣👍
24 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!