avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированные кальмары
Консервированные кальмары
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Консервированные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Консервированный кальмар - не только прекрасная закуска, но и отличная заготовка для...
10
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
92
arrow
icon
0 %
Белки
20 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 450 мл: 10 бан.
  • Кальмар очищенный 4 кг (400 г на банку)
  • Соль 40 г (4 г на банку)
  • Вода 110 мл (1 ст. л. на банку)
  • Чёрный перец 20 горош. (2 шт на банку)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кальмары промыть, очистить от внутренностей, погрузить в горячую воду на 20-30 секунд, затем сразу переложить в холодную воду. Отделить хвостовой плавник. Снять кожу, убрать хорду и плёнки снаружи и изнутри.
2
Переложить кальмары в чистые банки ниже плечиков. В каждую банку добавить 2 горошины чёрного перца, 4 г. соли и налить 1 ст. ложку воды. Закрыть крышками твист офф. Стерилизовать. Я стерилизую в паровом автоклаве.
3
В паровой автоклав залить 1,5 л воды. Установить банки. Закрыть автоклав. Включить плиту. 35 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 115°С 20 минут - время стерилизации при температуре 110-120°С, 4 часа - время охлаждения до 40°С, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава. Хранить можно при комнатной температуре.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1