
Консервированные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Консервированный кальмар - не только прекрасная закуска, но и отличная заготовка для...
10
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 450 мл: 10 бан.
- Кальмар очищенный 4 кг (400 г на банку)
- Соль 40 г (4 г на банку)
- Вода 110 мл (1 ст. л. на банку)
- Чёрный перец 20 горош. (2 шт на банку)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кальмары промыть, очистить от внутренностей, погрузить в горячую воду на 20-30 секунд, затем сразу переложить в холодную воду. Отделить хвостовой плавник. Снять кожу, убрать хорду и плёнки снаружи и изнутри.
2
Переложить кальмары в чистые банки ниже плечиков. В каждую банку добавить 2 горошины чёрного перца, 4 г. соли и налить 1 ст. ложку воды. Закрыть крышками твист офф. Стерилизовать. Я стерилизую в паровом автоклаве.
3
В паровой автоклав залить 1,5 л воды. Установить банки. Закрыть автоклав. Включить плиту.
35 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 115°С
20 минут - время стерилизации при температуре 110-120°С,
4 часа - время охлаждения до 40°С, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.
Хранить можно при комнатной температуре.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861625
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)