Кальмары по-гречески в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Популярный на островах
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- Кальмары 12 шт
- Томаты консервированные (кубиком) 600-800 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Белое вино (сладкое или полусладкое) 1/2 чашки
- Оливки чёрные 1 горсть
- Апельсиновый сок 2 ст л
- Оливковое масло 5 ст л
- Орегано 1 ч л
- Петрушка свежая 2 ст л
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок нарубите и пассеруйте на хорошо разогретом оливковом масле до прозрачности лука.
2
Добавьте томаты, белое вино, оливки, разрезанные пополам, лавровый лист, мелко нарубленный орегано и апельсиновый сок. Приправьте по вкусу. Доведите соус до кипения и немного проварите.
3
Кальмары нарежьте соломкой и добавьте в соус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите кальмаров на слабом огне до готовности. На это уйдёт ± 30 минут.
4
Подайте кальмаров с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!