
Кальмары по-гречески в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Популярный на островах
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- Кальмары 12 шт
- Томаты консервированные (кубиком) 600-800 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Белое вино (сладкое или полусладкое) 1/2 чашки
- Оливки чёрные 1 горсть
- Апельсиновый сок 2 ст л
- Оливковое масло 5 ст л
- Орегано 1 ч л
- Петрушка свежая 2 ст л
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок нарубите и пассеруйте на хорошо разогретом оливковом масле до прозрачности лука.
2
Добавьте томаты, белое вино, оливки, разрезанные пополам, лавровый лист, мелко нарубленный орегано и апельсиновый сок. Приправьте по вкусу. Доведите соус до кипения и немного проварите.
3
Кальмары нарежьте соломкой и добавьте в соус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите кальмаров на слабом огне до готовности. На это уйдёт ± 30 минут.
4
Подайте кальмаров с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой.



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями