Кальмары в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег Данилкин
Очень вкусно и полезно.
Готовка занимает 40-45 минут.
Попробуйте и не пожалеете.
45 минут
4 порции
12
Ингредиенты
Кальмар (тушки) 5-6 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5-6 зубков
Масло сливочное 70 - 75 г
Сливки 10% 150 мл
Соль, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить сл. масло.
2
Лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду для обжарки.
3
Нарезать кальмара соломкой.
4
Когда лук обжарится до золотистого цвета к нему добавить нарезанные кальмары. Добавить чеснок, перец и соль. Тушить 2 минуты.
5
Добавить 1 ст. ложку муки и всё хорошо перемешать.
6
Влить сливки и довести до кипения.
7
Снять с огня и добавить зелень.
8
Подавать с отварным рисом.
4.931017
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!