avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в сливочно-чесночном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары в сливочно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег Данилкин
Очень вкусно и полезно. Готовка занимает 40-45 минут. Попробуйте и не пожалеете.
45 минут
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмар (тушки) 5-6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Масло сливочное 70 - 75 г
  • Сливки 10% 150 мл
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Растопить сл. масло.
2
Лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду для обжарки.
3
Нарезать кальмара соломкой.
4
Когда лук обжарится до золотистого цвета к нему добавить нарезанные кальмары. Добавить чеснок, перец и соль. Тушить 2 минуты.
5
Добавить 1 ст. ложку муки и всё хорошо перемешать.
6
Влить сливки и довести до кипения.
7
Снять с огня и добавить зелень.
8
Подавать с отварным рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1