
Нежный кальмар в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусная подлива с мягким вкусом прекрасно подойдет к картофельному пюре и пасте.
Ингредиенты
- Кальмар - 2-4 шт.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Вода (горячая) - по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Очистить тушки кальмаров от внутренностей, положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин (пока они не побелеют и шкурка не свернется), затем вытащить из воды и дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
2
Нарезать тушки тонкими полосками.
3
Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть, затем положить сливочное масло, дать ему растаять и выложить туда нарезанные кальмары. Обжарить их на сильном огне, периодически перемешивая, около 2-5 мин. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость выпариться.
4
Добавить муку и дать ей немного обжариться, затем добавить сметану и кипяток, так чтобы он почти покрывал содержимое. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой. Тушить 1-2 мин, затем немного посолить, хорошо поперчить, перемешать, потушить ещё с минуту и снять кальмары с огня.
5
Приятного аппетита!



4.831863
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями