Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Вкусная подлива с мягким вкусом прекрасно подойдет к картофельному пюре и пасте.
46

Ингредиенты

Кальмар - 2-4шт.
Сметана - 2-3ст.л.
Мука - 1ст.л.
Масло сливочное - 2ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода (горячая) - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить тушки кальмаров от внутренностей, положить в кипящую подсоленную воду на 2-3мин (пока они не побелеют и шкурка не свернется), затем вытащить из воды и дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
2
Нарезать тушки тонкими полосками.
3
Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть, затем положить сливочное масло, дать ему растаять и выложить туда нарезанные кальмары. Обжарить их на сильном огне, периодически перемешивая, около 2-5мин. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость выпариться.
4
Добавить муку и дать ей немного обжариться, затем добавить сметану и кипяток, так чтобы он почти покрывал содержимое. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой. Тушить 1-2мин, затем немного посолить, хорошо поперчить, перемешать, потушить ещё с минуту и снять кальмары с огня.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!