Кальмар в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga fomich
Как готовить 🦑 знают думаю все! Делают его в сливках и жарят, я стараюсь всегда...
40 мин
5 порций
19
Ингредиенты
муки рисовой (можно любую) 2 ст. ложки
молока 200 мл
кальмар (Он очень уменьшается в размерах) 2 кг.
чеснока 1 зубчик
небольшая луковица 1
растительное или сливочное масло на выбор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кальмары обдать кипятком почистить, не варить достаточно залить кипятком, сохранится вкус и они не будут резиновые. Порезать соломкой. Предварительно обжарить лук до золотистости. Выложить нарезанные кальмары в сковородку. Слегка обжарить.
2
Смешать муку с молоком. Залить кальмары и на медленном огне мешать пока мука с молоком не начнёт густеть, выдавить небольшой зубчик чеснока чуть притушить пару минут и снимать с огня.
3
На мой вкус нежелательно класть много лука и чеснока чтобы вкус кальмара не перебивать.
4.94990
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!