
Кальмар в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga fomich
Как готовить 🦑 знают думаю все! Делают его в сливках и жарят, я стараюсь всегда...
40 мин
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки рисовой (можно любую) 2 ст. л.
- Молока 200 мл
- Кальмар (он очень уменьшается в размерах) 2 кг
- Чеснока 1 зуб.
- Небольшая луковица 1
- Растительное или сливочное масло на выбор
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кальмары обдать кипятком почистить, не варить достаточно залить кипятком, сохранится вкус и они не будут резиновые. Порезать соломкой. Предварительно обжарить лук до золотистости. Выложить нарезанные кальмары в сковородку. Слегка обжарить.
2
Смешать муку с молоком. Залить кальмары и на медленном огне мешать пока мука с молоком не начнёт густеть, выдавить небольшой зубчик чеснока чуть притушить пару минут и снимать с огня.
3
На мой вкус нежелательно класть много лука и чеснока чтобы вкус кальмара не перебивать.



4.94990
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)