ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливное из судака без желатина

Заливное из судака без желатина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Рецепт очень простой. Конечно, желе не будет таким плотным, как с желатином, но блюдо...

Ингредиенты

  • судака 1,5-2 кг
  • небольшая морковь 1
  • луковицы 2
  • соль, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тщательно чистим рыбу, потрошим её и промываем. Если у вас небольшие судачки, как у меня, разрезаем пополам. Рыбу выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна только прикрывать рыбу. Кладём очищенную морковь (у меня морковь оказалась большого размера, поэтому я взяла половину) и лук целиком.
2
Доводим содержимое кастрюли до кипения и далее в процессе варки периодически снимаем образовавшуюся пену. Делаем минимальный огонь, слегка солим и перчим бульон и варим до готовности рыбы. Затем рыбу вынимаем, кладём в бульон специи, добавляем соли до необходимого вкуса и варим ещё 5 минут.
3
Когда рыба остынет до тёплого, отделяем мякоть от костей. Мясо судака небольшими кусочками выкладываем на дно формы, в которой будем готовим заливное. (Можно взять порционные формы) Рыбу можно слегка посолить. Поверх рыбы раскладываем украшение. Это могут быть отваренные яйца, красиво нарезанная морковь, листочки петрушки, веточки укропа, дольки лимона, оливки. Ваше заливное при этом будет не только вкусным, но и красивым.
4
Бульон к этому времени остыл до тёплого. Теперь его необходимо процедить и залить им приготовленную рыбу. Блюдо с заливным ставим в холодильник. Для полного застывания заливному из судака без желатина потребуется примерно половину суток.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Когда наловлю судаков всегда делаю заливное без желатина. Вкусно ))
5 октября 2019 г.
Ответить
Я почти всегда делаю без желатина. Использую желатин в том случае, когда заливному надо подольше форму не потерять.
5 октября 2019 г.
Ответить
Ну да и я тоже когда гостей жду
5 октября 2019 г.
Ответить
😋😋😋👍
5 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!