avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из судака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из судака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Какой Новый год без хорошего кино и заливной рыбы? Секрет моего заливного - хорошая...
1 час
8-10 порций

Ингредиенты

  • судака без головы (примерно 1,5 кг) 2 шт.
  • луковица 1
  • морковь 🥕 1
  • лаврового листа 3-4 шт.
  • соцветий гвоздики 5-6
  • горошков душистого перца 5-6
  • соль, перец По вкусу
  • Для украшения - тонкие ломтики лимона🍋, зелень, маслины.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, убираем лишнее. Режем на порционные куски.
2
Закладываем рыбу в 3х литровую кастрюлю. Заливаем 1,2 л воды. Ставим на огонь. Добавляем луковицу и морковку. Доводим до кипения. Убираем пенку и добавляем специи. Варим на среднем огне 20-25 минут.
3
Процеживаем: рыба отдельно, процеженный бульон отдельно. Даём рыбе немного остыть и разбираем: удаляем и выкидываем кости и кожу, мякоть выкладываем в приготовленные формочки. У меня, обычно, две формы диаметром 20 см. Желательно, чтобы кусочки рыбы были одинакового размера.
4
Украшаем зеленью, тонко нарезанным лимоном, вареной морковкой и т.д. и заливаем бульоном. Убираем в холодильник на 10 - 12 часов (на ночь). Бульон за это время застынет и превратиться в желе. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями